DEITA.RU
DEITA.RU

Один звонок поможет справиться с мошенниками

Деньги
Лайфхак
Криминал

Один звонок поможет справиться с мошенниками

Злоумышленников, которые «зарабатывают», обманывая людей с помощью простого телефонного разговора, все больше. Способ распознать существенную часть «разводов» расскажет ИА DEITA.RU.

Схеме уже сто лет в обед, но она все еще срабатывает на излишне доверчивых гражданах – иначе бы мошенники давно перестали ее использовать. Неожиданный звонок, чаще всего в неурочное время, когда человек расслаблен и не особенно соображает. Суровый голос говорит, что у вашего сына (дочери, брата – возможно, даже с именем, хотя обычно бьют наугад) проблемы, к примеру, сбил человека, но такая-то сумма может спасти его от правосудия. Ни в коем случае нельзя перезванивать, и перевод нужен в течение какого-то определенного срока.

Сходу можно придумать только один случай, когда человеку действительно нельзя звонить – если его телефон, как в кино, подключен к бомбе… Верить в фантастику мы не советуем. А вот просто позвонить тому самому якобы попавшему в беду близкому – советуем, потому что тот с 99% вероятностью и не подозревает, что с ним такое происходит. Это элементарное действие спасло бы тысячи россиян от потери крупных сумм денег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

11 июля 2020, 09:25
В России
Приморье

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность военного прокурора Тихоокеанского флота, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, новым военным прокурором Тихоокеанского флота стал полковник юстиции Александр Рогачиков. С дальневосточной спецификой Александр Евгеньевич знаком, так как ранее служил на прокурорско-следственных должностях в военныхпрокуратурах гарнизонного и окружного звеньев Дальневосточного и Восточного военных округов.

До назначения на новую должность Александр Рогачиков служил в Крыму с 2017 года в должности первого заместителя военного прокурора Черноморского флота. 

Напомним, самым известным прокурором из Крыма является депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. В недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону она призналась, что благодарна Путину не за генеральские погоны, а за то, что «он от нас не отказался». Как рассказала бывший прокурор Крыма, она сомневалась до последнего и думала, что их используют как разменную монету. «У нас не было гарантии, что Путин примет решение о возвращении Крыма, подпишет это соглашение», - сказала Поклонская.