DEITA.RU
DEITA.RU

Пятница в Приморье начнётся с удара стихии

Погода
Приморье

Пятница в Приморье начнётся с удара стихии

В пятницу 14 августа Приморье накроет очередной циклон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Ночью на юге и юго-востоке края ожидаются сильные дожди. Во Владивостоке, Артёме, Находке, Партизанске, Большом Камне, Фокино, а также в Кавалеровском, Лазовском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Хасанском и Шкотовском муниципальных районах за ночь может выпасть от 20 до 40 мм осадков.

Центральные и западные районы Приморья: Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Спасск, Уссурийск, а также Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Михайловский, Пограничный, Спасский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы, - пострадают чуть меньше. Там дожди принесут от 20 до 25 мм осадков.

Местами возможны грозы и порывистый ветер до 20 м/с. Спасатели предупреждают, что ветер такой силы может обрушить крупногабаритные рекламные конструкции, поэтому водителям накануне пятницы следует внимательно отнестись к выбору мест для парковки.

Мощные дожди неизбежно приведут к выходу рек из берегов. Уровень подъёма воды может превысить полметра, приморцам следует готовиться к размытию дорог и переливам на трассах, подтоплению сельскохозяйственных участков и придомовых территорий в низинах.

Стихия может вызвать традиционный комплекс проблем: перебои в работе ЖКХ, обрывы на линиях электропередач и падение на них деревьев, увеличение количества ДТП на трассах, перекрытие движения на некоторых участках дорог. Отдыхающим придётся воздержаться от рыбалки, морских прогулок, купания в водоёмах, охоты и турпоходов.

Напоминаем, что этим летом в Приморье уже объявлялся режим ЧС в связи с погодой. Это произошло 27 июля. Тогда оказались полностью или частично обесточены несколько населённых пунктов, в селе Фурманово работы на ЛЭП затруднялись из-за невозможности бригад проехать к месту аварии, так как дорогу к селу размыло. По всему краю переливы на дорогах устраняли ещё несколько дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грядёт девальвация: Хазин обозначил причины и сроки

23 августа 2020, 09:50
В России
Деньги
Экономика

Грядёт девальвация: Хазин обозначил причины и сроки

У российского финансового руководства нет иных способов борьбы с нарастающим кризисом, кроме рукотворного понижения курса отечественной валюты, считает экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём Telegram-канале эксперт пишет о том, что главной причиной, по которой в России придётся в очередной раз провести девальвацию, является полное отсутствие экономического роста. Более того, у либералов, сидящих у власти, нет даже идей и представлений по поводу того, как экономика страны может начать выходить из тупика. По мнению Хазина, своими действиями чиновники из Минфина и Центробанка всего лишь временно купируют тактические участки в социальной сфере и в некоторых областях «народного хозяйства».

При этом промышленность, производство и реальный сектор продолжают оставаться без поддержки и без планов на восстановление, рост и развитие. Как отмечает Хазин, либералы всё ещё придерживаются стратегии использования курса рубля к доллару для осуществления валютных спекуляций, так что ни о каких вложениях в заводы и фабрики речь не идёт. Эмиссия рубля до сих пор не может стать инвестиционным инструментом, который обеспечивает необходимый России экономический рост.

По этой причине, девальвация становится единственным ответом российских либералов на любые вызовы, с которыми они сталкиваются. Никаких других козырей в их рукавах нет, считает Хазин. Что касается сроков девальвации, то, по прогнозам эксперта, она должна состояться уже осенью. Самый ранний срок, когда это может произойти – сентябрь. При этом, также высока вероятность, что девальвацию могут провести и в октябре, за месяц до президентских выборов в США, где будет решаться дальнейшая судьба глобальных либералов, которые контролируют в том числе и большую часть российской финансовой элиты.