DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме планируют увеличить отпуск многодетным родителям

В России
Общество
Дети

В Госдуме планируют увеличить отпуск многодетным родителям

В среду, 12 августа, стало известно о том, что в Государственной думе планируют увеличить отпуск для многодетных родителей, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой инициативой выступил депутат Иван Сухарев, текст его обращения опубликован на портале RT. Политик отметил, что увеличить количество отпускных дней для тех, у кого в семье растут три и более детей, следует до 35 дней, пишут «Невские новости».

Сухарев напомнил, что многодетные родители несут колоссальную нагрузку, воспитывая трех и более детей, поэтому увеличенный до 35 дней отпуск многодетные россияне смогут использовать для отдыха или совместного времяпровождения с семьей.

«Эти дополнительные дни граждане смогут посвятить как личному отдыху, так и занятиям с детьми», — уверен Иван Сухарев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила медосмотра водителей снова изменят

30 июля 2020, 16:15
Авто
В России

Правила медосмотра водителей снова изменят

Министерство здравоохранения намерено уже в текущем году закончить работу над новым порядком получения водителями медицинских справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая, вопрос уже вплотную подошёл к обсуждению на уровне конкретного нормативного акта. Как отметил чиновник, позиции всех заинтересованных ведомств оказались близки по самым ключевым моментам.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что новый порядок медосмотра необходимо сбалансировать. Усовершенствованный подход должен позволить медикам не только выявлять алкоголиков, но и давать возможности применять многие другие современные методики.

Отмечается, что подготовленный ведомством проект изменений предполагает, что для автомобилистов, у которых нарколог обнаружит какие-либо симптомы алкогольной зависимости, сделают обязательным прохождение теста на употребление спиртного.

Ранее стало известно о том, что российские власти собираются начать повсеместное внедрение в автомобили россиян алкозамков.