DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам будут платить зарплату ещё 3 месяца после увольнения

В России
Деньги
Общество

Россиянам будут платить зарплату ещё 3 месяца после увольнения

В России вступили в силу изменения в Трудовой кодекс, сообщает ИА DEITA.RU.

Новеллы дают россиянам дополнительные гарантии при ликвидации предприятий. Теперь компании не смогут официально закрыться до того момента, пока уволенные оттуда работники не получат все положенные им выплаты.

Отмечается, что в случае, если работник трудоустроен больше месяца, то при его увольнении фирма будет должна выплатить такому сотруднику его средний заработок за следующий месяц после даты увольнения.

При этом, подчёркивается, что те, кто не нашёл новое место работы, получат выплаты за второй и третий месяцы. Работодатель ликвидируемого предприятия сможет завершить этот процесс только после того как расплатиться со своими подчинёнными.

Ранее стало известно о том, что работники сразу нескольких сфер экономики рискуют попасть под увольнение в течение ближайших месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюсы ношения масок рассказали в Минздраве

10 мая 2020, 12:58
Общество
В России

Плюсы ношения масок рассказали в Минздраве

Профессор Владимир Чуланов и замдиректора НМИЦ фтизиопульмаеологии и инфекционных заболеваний рассказал, зачем гражданам носить медицинские маски и когда ослабится пандемия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

По словам специалиста, ношение маски значительно понижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Профессор говорит, что ее необходимо носить во всех общественных местах. Медицинская маска защитит граждан от болезней, как здорового от заражения, так и от зараженных граждан.

Специалист добавил, что нарушение режима приведет к еще более быстрому распространению болезни и новой волне эпидемии. Он заключил, что пока появляются новые случаи болезнь не отступила.

Напомним, что Роспотребнадзор представил методику выхода из карантина в три этапа, главным условием выхода из карантина является ношение медицинских масок гражданами страны. Уже сейчас в большинстве регионов ввели обязательное ношение медицинской маски, даже не ослабив карантинные меры. Так, в Приморье для посещения закрыли целый город Находку, а большинство магазинов региона перестал обслуживать граждан без маски.