DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские волонтеры обменяются опытом с дальневосточными коллегами на онлайн-форуме

Общество
Приморье

Приморские волонтеры обменяются опытом с дальневосточными коллегами на онлайн-форуме

В середине сентября, 12 и 13 числа, пройдет онлайн-форум «Добро на Дальнем Востоке», который объединит волонтеров, активистов и всех людей, интересующихся добровольчеством в ДФО, сообщает ИА DEITA.RU. Регистрация на форум доступна до 28 августа.

Как рассказали организаторы проекта, участники смогут пообщаться со своими коллегами, федеральными специалистами и региональными активистами по различным вопросам добровольческой деятельности. К примеру, тему поисков пропавших людей обсудят совместно с координатором общественной организации «ПримПоиск» Аленой Золотаревой. 

Участник регионального проекта отмечает, что на форуме можно будет узнать, как пропавших людей, ищут в соседних регионах страны. Она добавила, что участие в форуме позволит расширить круг знакомых людей, а также увеличить возможности для реализации проектов.

«Мы можем получить не просто знания, но и разъяснения по интересующим вопросам», – говорит она.

При этом волонтеры смогут не только быть слушателями, но и выступить с интересующей их темой. Все встречи волонтеров пройдут в онлайн-режиме, что позволит всем побывать на всех встречах.

«Практические занятия и работа в экспертных сессиях будут доступны участникам форумов, прошедшим конкурсный отбор. Все остальные смогут стать зрителями и получить доступ к записи основных мероприятий программы», - рассказали организаторы форума «Добро на Дальнем Востоке».

Чтобы принять участие в форуме, активистам необходимо зарегистрироваться на сайте форума до 28 августа.

Сами волонтеры отмечают, что подобные мероприятия помогают им объединиться, чтобы помогать людям.

Форум пройдет в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Москвичи отказались жениться из-за коронавируса

22 марта 2020, 11:46
Общество
В России

Москвичи отказались жениться из-за коронавируса

Резко снизился спрос на организацию свадеб в Москве, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как напоминает издание, по указу мэра Москвы Сергея Собянина,запрещены любые досуговые мероприятия в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях - с числом участников более 50 человек единовременно.

Сами московские дворцы бракосочетаний при этом работают в штатном режиме, но вот желающих организовать свадьбу поубавилось. Женихи и невесты переносят даты бракосочетаний с апреля на сентябрь. «Люди стараются перестраховаться на случай новых законов», - рассказали изданию в одном из свадебных агентств. В другом агентстве по организации свадеб связали спад заказов не только с коронавирусом, но и с падением курса рубля по отношению к доллару США.