DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам с тремя детьми предложили продлить отпуск

В России
Деньги
Общество

Россиянам с тремя детьми предложили продлить отпуск

Родители трёх и более детей должны иметь более длительный отплачиваемый отпуск. Об этом заявил депутат Госдумы Иван Сухарёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По мнению парламентария, длительность ежегодного отдыха таких россиян должна составлять 35 дней вместо нынешних 28.

Своё предложение депутат направил министру труда России Антону Котякову.

Сухарёв объясняет необходимость увеличения продолжительности отпуска многодетных россиян тем, что у них очень много семейных забот. Именно по этой причине, им нужно больше времени для отдыха.

Ранее с предложение снизить для родителей, имеющим несколько детей, налог на имущество выступили члены Общероссийского народного фронта.

По их мнению, это позволит «поддержать финансовый баланс в семье».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Насколько выгодно быть инженером-сметчиком во Владивостоке

24 января 2020, 09:40
Общество
Приморье

Насколько выгодно быть инженером-сметчиком во Владивостоке

В среднем такой специалист, как инженер-сметчик получает во Владивостоке 77 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает портал Superjob,  в столице России на аналогичной позиции можно получать еще более привлекательную зарплату – порядка 90 тысяч в месяц. Чуть скромнее зарабатывают коллеги из Петербурга – около 83 тысяч.

В Хабаровске доходы сметчиков чуть меньше – около 74 тысяч рублей. В столице Забайкалья, Чите – и того умереннее – 65 тысяч.

Напомним, что недавно DEITA.RU. приводила статистику заработной платы электрогазосварщика во Владивостоке. Известно, что на такой работе можно получать около 50 тысяч рублей.

Кроме того, около 60 тысяч составляет доход промышленного альпиниста, работающего в дальневосточной столице. При этом питерские зарплаты не намного выгоднее – всего на 4 тысячи больше. В Москве такой работник получает около 70 тысяч.

Кстати, не так давно публиковалась статистика, согласно которой самые выгодные специальности в Приморье – связанные с морем. На таких работах можно получать около 200 тысяч в месяц или даже больше.

Александра Маслова