DEITA.RU
DEITA.RU

Коллапс и убытки: бизнес в России переживает сильнейшее падение

В России
Экономика
Бизнес

Коллапс и убытки: бизнес в России переживает сильнейшее падение

Пандемия коронавируса обернулась настоящей катастрофой для российского бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По подсчётам международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, совокупная прибыль отечественных компаний (исключая малый бизнес) в период с марта по май текущего года обвалилась на 67%.

Эксперт констатируют – это худший показатель за всю историю их наблюдений, то есть как минимум за последние 16 лет.

Кроме этого, как отмечают аудиторы, более трети отечественных предприятий столкнулись с совокупным убытком в 1,65 триллионов рублей.

Чистый убыток бизнеса зафиксирован в 16 регионах. При этом, наибольшую динамику падения прибыли показала Ингушетия.

Аналитики пришли к выводу, что нарастить прибыль удалось лишь предприятиям из сферы сельского и лесного хозяйства, а также рыбоводства. У остальных – доходы либо резко ушли вниз, либо и вовсе сменилась убытками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

После бури: синоптики рассказали о погоде на вторник

17 февраля 2020, 17:39
Природа
Приморье

После бури: синоптики рассказали о погоде на вторник

В воскресенье на Приморье обрушился циклон – с сильным ветром, обильным снегом и метелью. Такая же погода продолжалась до вечера понедельника. Что же ждет приморцев во вторник – в материале ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Примпогода», во вторник сохранится морозная и ветреная погода. Такого сильного ветра, как в воскресенье, можно не опасаться – буря стихнет. Однако, выпавшая за минувшие сутки месячная норма осадков продолжит лежать на дорогах края.

Будет довольно ветрено и морозно. Также ожидается сильная гололедица, снежные заносы и легкая метель – пробираться по улицам приморских городов и сел по-прежнему будет нелегко.

Напомним, что за минувшие сутки в крае произошло огромное количество ДТП, более 130 по данным ГИБДД на утро понедельника.