DEITA.RU
DEITA.RU

Российскую вакцину от COVID-19 проверит ВОЗ

В Мире
В России
Здоровье

Российскую вакцину от COVID-19 проверит ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения выказала намерение проверить данные об испытаниях вакцины от коронавируса, созданной в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Отмечается, что ВОЗ хочет проанализировать информацию об испытаниях препарата для того, чтобы убедиться в соответствии процесса создания вакцины с установленными процедурами.

По заявлению международных специалистов, такая проверка нужна, чтобы оценить безопасность и эффективность произведённого лекарства.

Напомним, что о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 ранее объявил президента России Владимир Путин.

Кроме этого, позже стало известно о том, что российскую прививку от коронавируса уже сделала одна из дочерей главы государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

10 июля 2020, 14:20
Культура
Приморье

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

После перерыва, обусловленного карантином, в Музее истории Дальнего Востока возобновлены пешеходные экскурсии по историческим местам Владивостока, сообщает ИА DEUTA.RU.

9 июля экскурсию "Японский квартал" провела заместитель директора Музея по научной работе Анжелика Петрук. Группа прошла достаточно большим маршрутом по местам, связанным с проживанием японской диаспоры в период становления Владивостока - в конце XIX - начале XX веков. 2 июля, в День города, сотрудники музея провели сразу несколько пешеходных экскурсий.

В музее сообщили, что в сезон пешеходных экскурсий, а это весь период тёплого времени года, предположительно до середины октября, пешие экскурсии будут проходить ежедневно, в субботу и воскресенье по два раза в день.

Перед экскурсией "Японский квартал" с корреспондентом ИА DEITA.RU своим личными отношением к мероприятию поделилась одна из участниц экскурсионной программы.

«Я поняла, что давно живу во Владивостоке, но его не знаю. И я захотела, чтобы об истории города мне рассказали люди, знающие её профессионально», - сообщила Людмила, инженер по профессии, во Владивостоке живёт 33 года, также она рассказала, что недавно слушала китайскую историю во Владивостоке на экскурсии по Миллионке.
Экскурсия «Японский квартал» длилась около двух часов. Путь пролегал по центральным улицам Владивостока и по узким дворикам внутри кварталов. Участникам показали, где в начале прошлого века находились японские прачечные, услугами которых пользовались многие горожане, почему в русских семьях ценились японские нянюшки, почему здание, которое строили специально под японское консульство, построено в европейском стиле, и о многом другом. В том числе были рассказаны истории человеческих судеб, порой очень непростых, как японцев, так и русских, живших в начале прошлого века во Владивостоке.