DEITA.RU
DEITA.RU

День за два: коронавирус приблизит медиков к выходу на пенсию

В России
Общество

День за два: коронавирус приблизит медиков к выходу на пенсию

Медицинские работники, работающие во время пандемии коронавируса, быстрее смогут выйти на пенсию, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ, устанавливающий такую норму, подписан главой Кабмина Михаилом Мишустиным. Постановление уже опубликовано, пишет РБК.

Решение касается как тех специалистов, кто непосредственно работает с ковидными пациентами, так и медработников (неважно, оказывают они скорую или специализированную помощь), задействованных в работе с теми, кто показывает симптомы ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Один день такой опасной для здоровья работы будет зачтен в стаже за два.

Предполагается, что право досрочно выйти на пенсию благодаря этому постановлению получат около четырех тысяч трудящихся в сфере здравоохранения. На эти цели нужно будет направить около 325 млн руб. в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Под 6,5 годовых: Мишустин утвердил льготную ипотеку

24 апреля 2020, 09:47
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Под 6,5 годовых: Мишустин утвердил льготную ипотеку

Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении программы льготной ипотеки, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Согласно опубликованному документу, россияне смогут взять льготный кредит на покупку жилья всего под 6,5 процента годовых.

Условия получения льготной ипотеки следующие: квартира должна быть в новостройке, а её стоимость не должна превышать 3 миллионов рублей для российских регионов и 8 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.

Чтобы воспользоваться объявленной возможностью, нужно успеть взять ипотеку до 1 ноября текущего года. При этом, сниженная ставка будет действовать в течение всего периода кредитования. 

Ранее о том, что в России запустят специальную льготную ипотечную программу заявлял президент России Владимир Путин.