DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор дал родителям советы по выбору школьной формы

Дети
Образование

Роспотребнадзор дал родителям советы по выбору  школьной формы

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор опубликовал перечень советов, как приобрести для ребенка максимально подходящую одежду, сообщает ИА DEITA.RU.

В основном памятка касается качества одежды, а не ее внешнего вида. Для межсезонья эксперты советуют остановить выбор на хлопке и льне, для зимы – на шерсти и кашемире. При этом синтетическая одежда крайне не рекомендуется, так как она может негативно отразиться на здоровье; кроме того, ребенок будет в ней потеть, что не только способствует дискомфорту, но еще и повышает шансы замерзнуть и простыть. Тем не менее, небольшое добавление синтетических волокон делает ткань долговечнее и облегчает уход.

«Школьная одежда должна быть сдержанной, не стоит выбирать слишком яркие цвета. Отдайте предпочтение пастельным, серым, бежевым, коричневым, тёмно-синим тонам», – добавляют в Роспотребнадзоре.

Специалисты напоминают, что ребенку потребуется периодически менять одежду, так что даже на один сезон нужно будет приобрести несколько комплектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровский полицейский спас тонущего пенсионера

16 марта 2020, 11:23
Происшествия

Хабаровский полицейский спас тонущего пенсионера

Старший оперуполномоченный транспортной полиции спас пенсионера из Хабаровска, который тонул в реке Амур, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в самой транспортной полиции, Владимир Зубков рано утром бежал по дамбе в качестве зарядки – и неожиданно услышал крик. Кричал пенсионер – весенний лед не выдержал веса, и мужчина упал в ледяные воды в ста метрах от от береговой полосы. Полицейский не растерялся и подполз к пострадавшему. Он бросил мужчине веревку и смог вытащить его из воды.

«Пострадавший полностью промок в ледяном Амуре , поэтому полицейский принес его в свою квартиру, где дал одежду и напоил чаем, после чего отвез домой», - отметили в ведомстве.

Пенсионер выражает искреннюю благодарность за спасение своей жизни.