DEITA.RU
DEITA.RU

Младшеклассникам советуют не пользоваться спиртовыми антисептиками

Дети
Здоровье
Образование

Младшеклассникам советуют не пользоваться спиртовыми антисептиками

Детям, еще не перешедшим в средние классы школы, эксперты рекомендуют не пользоваться антисептиками для рук на основе спирта, сообщает ИА DEITA.RU.

Для малышей применение таких средств может быть опасно. Исследования ФБУН НИИ дезинфектологии показывают, что входящие в состав кожных антисептиков вещества достаточно активно всасываются в кровь, и это не может повлиять на здоровье положительно, пишет ТАСС. Особенно это важно с учетом того, что в течение учебного дня потребуется несколько обработок.

«Начнут баловаться, смотреть - горит или не горит, давайте его лизнем, давайте брызнем куда-то, еще что-то - на это тоже нужно обращать внимание», - добавил еще один аргумент «против» доктор медицинских наук, профессор Николай Шестопалов.

По словам специалиста, будет достаточно, если младшие школьники просто будут регулярно мыть руки с мылом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Излечившихся от коронавируса ждут новые проблемы

13 февраля 2020, 14:48
Общество
Здоровье
В Мире

Излечившихся от коронавируса ждут новые проблемы

Как рассказал эксперт пекинской Больницы китайско-японской дружбы Чжань Цинъюань, излечившихся от коронавируса могут ждать неприятные последствия в виде фиброза легких, сообщает ИА DEITA.RU  по материалам РИА Новости.

Как правило, те, кто легко перенес болезнь, могут избежать каких-либо последствий. Однако, если болезнь протекала тяжело, пациентов могут ожидать в последствии проблемы с легкими. В частности, фиброз – когда на легких образуются тонкие шрамы из соединительной ткани, затрудняющие нормальное функционирование органа.

При этом врач заверил, что способность легких к самовосстановлению очень высока, так что фиброз не так страшен и вполне излечим.

Также он отметил, что вероятность повторного заражения весьма высока, поэтому вылечившимся пациентам необходимо соблюдать те же меры профилактики, что и всем остальным.

Помимо прочего, среди «побочек» у излечившихся от коронавируса можно наблюдать депрессию и необходимость психологической помощи.

По последним данным, число заразившихся опасным вирусом составляет 48,2 тысячи человек, погибло – 1310, выздоровело – 3441.