DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС ввели в одном из муниципалитетов Приморья

Приморье
Природа
Происшествия

Режим ЧС ввели в одном из муниципалитетов Приморья
Автор фото: primorsky.ru

Накануне, 12 августа, сильный шквалистый ветер стал причиной череды происшествий в приморском поселке Сибирцево, сообщает ИА DEITA.RU.

Стихия принесла немало разрушений. После того, как ветер утих, в населенном пункте подсчитали ущерб. Он оказался весьма впечатляющим.

«В частности, сорвало около 40% кровли поликлиники №1 по улице Совхозная, 3. Кроме того, на железнодорожной станции Сибирцево сошли с рельсов 2 и перевернуло 3 козловых крана», – перечислили в министерстве ГО и ЧС Приморского края.

Лишены электроэнергии около 500 домов, частично сорвана кровля пожарного депо, нескольких школ и почти 50 жилых домов. На этом, по последним данным, закончился материальный ущерб, но не весь фактический. Пострадали по меньшей мере шесть человек – по крайней мере, столько обратилось за медицинской помощью с порезами и ушибами.

В поселке Сибирцево введен режим ЧС межмуниципального характера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор дал родителям советы по выбору школьной формы

12 августа 2020, 22:15
Дети
Образование

Роспотребнадзор дал родителям советы по выбору  школьной формы

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор опубликовал перечень советов, как приобрести для ребенка максимально подходящую одежду, сообщает ИА DEITA.RU.

В основном памятка касается качества одежды, а не ее внешнего вида. Для межсезонья эксперты советуют остановить выбор на хлопке и льне, для зимы – на шерсти и кашемире. При этом синтетическая одежда крайне не рекомендуется, так как она может негативно отразиться на здоровье; кроме того, ребенок будет в ней потеть, что не только способствует дискомфорту, но еще и повышает шансы замерзнуть и простыть. Тем не менее, небольшое добавление синтетических волокон делает ткань долговечнее и облегчает уход.

«Школьная одежда должна быть сдержанной, не стоит выбирать слишком яркие цвета. Отдайте предпочтение пастельным, серым, бежевым, коричневым, тёмно-синим тонам», – добавляют в Роспотребнадзоре.

Специалисты напоминают, что ребенку потребуется периодически менять одежду, так что даже на один сезон нужно будет приобрести несколько комплектов.