DEITA.RU
DEITA.RU

«Чтоб вы так жили»: чиновники объяснили безработицу высокими пособиями россиян

В России
Деньги
Общество

«Чтоб вы так жили»: чиновники объяснили безработицу высокими пособиями россиян

Чиновница из Башкирии оригинально объяснила причины безработицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Замглавы городского центра занятости города Нефтекамск рассказала в прямом эфире местного телеканала о кадровом голоде в регионе. Причиной этого она видит тот факт, что россияне получают слишком много денег в качестве разных пособий. В частности - по безработице. 

По ее словам, работники не хотят идти на зарегистрированные вакансии, так как у них высокие пособия по безработице. Сейчас в городе имеется около четырех тысяч рабочих вакансий, но людям они неинтересны. 

Она также уточнила, что размер выплаты по безработице в Нефтекамске равен 5 175 рублям, а при наличии в семье ребенка пособие увеличивается на три тысячи рублей. 

Чиновница подсчитала, что человек, у которого трое детей, будет получать сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда. То есть, около 15 тысяч рублей. В этом случае людям попросту ни к чему искать работу, считает она, достаточно прийти в центр занятости и эти деньги получить. 

Слова башкирской чиновницы вызвали волну негодования в соцсетях. 

Люди предполагают, что это очередной наглый выпад со стороны российских представителей чиновничьего корпуса, не отягощенных совестью. Граждане призывают уволить женщину и недоумевают, где она взяла такие цифры. 

«Какую же зарплату тогда предлагают? 8 тысяч? Дама не хочет попробовать пожить на такую сумму хотя бы один месяц?» - пишут жители республики.

Напомним, в мае министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с президентом Владимиром Путиным отмечал, что выплаты населению по коронавирусному кризису - значительны. Это и разовые пособия на детей, и МРОТ, и дополнительные надбавки многодетным. По его словам, в общей сложности граждане могут получить до ста тысяч рублей поддержки от государства ежемесячно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

17 июня 2020, 09:45
Авто
Дальний Восток
Общество

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Горожане облюбовали Двимовский пляж приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно кадрам, сделанным очевидцами в разное время и выложенным в Instagram-паблике Dpskontrol123rus, всё больше владивостокцев предпочитают не обходиться традиционной верхней и асфальтированной парковкой, которая находится рядом с пляжем, а спускаются на своих машинах максимально близко к морю.

Водителей не останавливают даже заградительные блоки, которые, впрочем, расположены так, что между ними спокойно проходят даже крупногабаритные внедорожники. Пользователи Сети задаются вопросом о том, настолько законен заезд машин на территорию пляжа.

По логике это место должно быть рекреационной зоной для отдыха и исключительно для пеших прогулок горожан и гостей приморской столицы. Не ровен час, когда в порыве своего желания подъехать к воде как можно ближе, автомобили и вовсе оккупируют весь пляж, а людям придётся довольствоваться тем, что после этого останется.

Нужно отметить, что пляж в районе МГУ им. Невельского на Эгершельде является одним из немногих общедоступных мест для летнего семейного отдыха, где есть возможность посидеть у моря и спуститься к воде. Здесь же начинается знаменитая "Тропа здоровья", которой ежедневно пользуются сотни владивостокцев.