DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу приехал в Хабаровск спасать Дегтярева

Дальний Восток
Политика

Шойгу приехал в Хабаровск спасать Дегтярева

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал добавить работы и денег для двух военных заводов Комсомольска-на-Амуре,  сообщает ИА DEITA.RU.

Во время своего визита в Хабаровск он посетил Амурский судостроительный завод и авиазавод. На первом предприятии, производящем корабли, Шойгу сказал, что для флота нужны еще корветы, поэтому планируется заключить с заводом дополнительный контракт на постройку еще семи судов. Однако, чтобы успеть вовремя сделать все заказы,  предприятию необходима модернизация с серьезными инвестиционными вложениями, которые может обеспечить руководство региона.

«Мне уже видно, что нужны серьезные капитальные вложения и плотное взаимодействие с руководством края», - заявил он во время посещения завода, пишет "РГ".

Второй завод – авиазавод, где строят самолеты АКБ «Сухой» - это Су-57 и Су-35С. Четыре машины второй модели уже передали военным, одну из них направили в летную группу «витязей». До конца года предприятие готово собрать и отдать российской армии еще шесть машин.

Во время посещения предприятия министр осмотрел новые цеха, где собирают все необходимые части самолетов. На совещании министр добавил, что военные заключат дополнительный контракт с компаний «Сухой» на поставку самолетов Су-35С, в результате этого планируется сохранить рабочие места для более 10 тысяч человек.

Напомним, что в Хабаровском крае до сих пор продолжаются митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, а врио Дегтярев был встречен жителями в штыки. Предполагалось, что напряжение в мятежном регионе снимет визит премьера Михаила Мишустина, но глава правительства решил не ехать в Хабаровск. Рабочая поездка премьера на Дальний Восток начинается сегодня, в программе визита Камчатка, Магадан и Амурская область. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

19 июня 2020, 00:30
В России
Деньги
Жизнь
Общество

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

Потеря банковской карты может оказаться трагедией для многих. Если обнаружить пропажу слишком поздно, деньги могут уйти к мошенникам, сообщает ИА DEITA.RU.

Находчивые россияне придумали  один интересный лайфхак по защите банковской карты. Они рекомендуют писать на обратной стороне карточки три 4-значных кода.

Секрет в том, что нашедший карту человек может попытаться снять с нее деньги. Для этого понадобится банкомат и, соответственно, пин-код к карте. Так вот, эти написанные от руки коды могут спасти ситуацию: мошенник может решить, что цифры – это пин-код. А при вводе трех подряд неправильных пинов карта блокируется.

Еще один совет для тех, кто боится, что мошенники потратят все деньги с потерянной карты – стереть трехзначный код с обратной стороны. Без него оплата в интернете не пройдет. Главное хорошо запомнить код.