DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбакам-любителям разрешат продавать свой улов

В России
Бизнес

Рыбакам-любителям разрешат продавать свой улов

Росрыболовство планирует разрешить рыбакам продавать свой улов, сообщает ИА DEUTA.RU. Варианты законной продажи сейчас обсуждают в ведомстве, предполагается, что данная мера не будет попадать под налогообложение.

Принятый недавно новый закон о рыболовстве ставит в некоторых вопросах в тупик рыболовов-любителей. Вопросы возникают по количеству хвостов разрешенной к вылову рыбы, суточной норме и реализации выловленной рыбы. В связи с этим в ведомстве разрабатывают поправки в недавно принятый закон.

В частности обсуждается вариант, что рыболовы любители смогут реализовывать свой улов. Предлагается в законе закрепить данное понятие и установить точный перечень товаров. Также рыбаков хотят освободить от налогов. При этом ведомство планирует ограничить объем продаж – не более суточной нормы сможет продавать рыбак.

Законность своей продукции рыбак может подтвердить наличием рыболовного билета, а получать его должен будет тот, кто планирует продать свой улов, для остальных граждан это будет необязательно. При этом продукцию улова не надо будет направлять на экспертизу в ветеринарную службу. Реестр рыбы, которую можно будет продавать, готовить будет Минсельхоз.

При этом у граждан имеются две позиции на этот счет: некоторые считают, что данный закон сильно ударит по количеству рыбы, в особенности по лососевым видам. Чиновники же уверены, что подобная инициатива позволит увеличить количество рыбы на российских столах.

Напомним, что в Приморье также действуют нормы нового закона. В частности, в суточной норме ограничено количество хвостов лососевых рыб, но без ограничений по весу и количеству хвостов можно ловить корюшку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские власти придумали новую проблему для iPhone

3 февраля 2020, 20:12
Общество
В России

Российские власти придумали новую проблему для iPhone

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена снова ударить по корпорации Apple, по крайней мере, в России, сообщает DEITA.RU. Ведомство намерено разработать законопроект, который обяжет владельцев операционных систем предустанавливать российские приложения.

Как пишет РБК, по закону, который вступит в силу летом 2020 года, ответственность за наличие российских программ из перечня правительства несет пока производитель устройства. Также ФАС хочет обязать Apple, Google и Microsoft не только предустанавливать приложения, но и разрешить удалять все, что установлено. Особенно проблематично это будет сделать Apple – корпорация никогда не давала таких прав пользователям.

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антона Гуськова, возможность для пользователей удалять все приложения может обернуться нарушением прав потребителей. Например, когда купленный телефон будут возвращать продавцу.