DEITA.RU
DEITA.RU

Почти тысячу поездок совершили на бесплатном такси приморские инвалиды

Общество
Приморье

Почти тысячу поездок совершили на бесплатном такси приморские инвалиды

С марта месяца во Владивостоке действует программа по бесплатной доставке инвалидов I группы к социально значимым учреждениям, сообщает ИА DEITA.RU. За это время услугой воспользовались 177 человек, совершив 940 поездок.

Как рассказали в профильном министерстве регионального правительства, данной услугой могут воспользоваться инвалиды первой группы и дети-инвалиды вместе с сопровождающими. Такси отвезет их от места прописки до необходимого учреждения и вернет обратно.

За неполные шесть месяцев данной услугой воспользовалось 177 инвалидов, которые совершили 940 поездок. Все заказы принимает информационно-ресурсный центр «Опора», который входит в Приморский центр обслуживания населения.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо вызвать такси заранее, минимум за два часа до поездки. Однако если у человека трудности с передвижениями, то заказ такси необходимо сделать за 26 часов до поездкипоездки и сообщить при заказе о трудностях с передвижением. При этом также необходимо будет рассказать о багаже и средствах передвижения.

Отметим, что все подобные поездки оплачиваются из краевого бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». В год на каждого инвалида предусмотрено до 10 тысяч рублей на данные переезды. Добраться на такси можно не только в лечебные учреждения, но и другие социально значимые объекты: автовокзал, ж/д-вокзал, Пенсионный фонд.

Получить дополнительную информацию, а также проконсультироваться по всем вопросам приморцы могут по единому номеру call-центра по вопросам инвалидов: 8 (800) 30-22-675.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый министр здравоохранения появился в Приморье

10 февраля 2020, 16:21
Общество
Приморье

Новый министр здравоохранения появился в Приморье

Главный врач поликлиники №6 Владивостока Анастасия Худченко стала новым министром здравоохранения края, сменив на посту Виктора Фисенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в региональном Правительстве, о новом назначении объявил в понедельник, 10 февраля, глава края Олег Кожемяко.

«Анастасия Геннадьевна была ответственной за проект «бережливая поликлиника», создала очень комфортные условия в своей поликлинике – мы оценили показатели работы, пообщались с персоналом и пациентами. Население довольно работой врачей и качеством обслуживания, нет никаких задолженностей, постоянно приходят новые кадры, виден приток и молодых специалистов», - отметил глава региона.

Также Олег Кожемяко подчеркнул успешную работу бывшего главы краевого Минздрава Виктора Фисенко, который проделал большую и продуктивную работу на своем посту.