DEITA.RU
DEITA.RU

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

Дальний Восток
Дети
Правосудие

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

Виктор Гаврилов, бросивший своих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево, по решению суда ограничен в родительских правах, сообщает ИА DEITA.RU. Кроме того, нерадивый папаша обязан платить алименты на содержание мальчиков.

Как передаёт прокуратура Хабаровского края, решение Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре в отношении гражданина Гаврилова вступило в силу в этот четверг, 13 августа. Суд удовлетворил требование матери детей.

Мужчина свою вину не признаёт. Его действия в отношении мальчиков квалифицированы как оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Отец заявлял, что, оставляя детей, он предполагал, что раз вокруг много людей, в том числе полицейских, то ребятам ничего не угрожает. Гаврилов рассчитывал найти работу и забрать сыновей. Из Москвы он улетел в Ростов-на-Дону. Задержали беглеца от ответственности 13 февраля в Хабаровске.

Гаврилова обвиняют не только в оставлении малолетних в опасности, но и в краже. Сообщалось, что перед отлётом в Москву он похитил со счёта своей знакомой 100 тысяч рублей с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Вину в этом преступлении мужчина тоже не признаёт, заверяя, что деньги он занял.

Напомним, инцидент в Шереметьево произошёл 26 февраля. Мальчиков пяти и восьми лет обнаружили в одном из терминалов аэропорта-гиганта. При них были свидетельства о рождении и другие документы, в том числе копия паспорта отца и записка, в которой папаша объяснил, что не может прокормить детей из-за тяжёлого материального положения, поэтому просит на время устроить их в детский дом. Мать мальчиков в семье не проживала и не знала о случившемся. В 2017 году ей было вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей: женщина оставила детей одних, когда ушла в магазин, и за время её отсутствия малыши опрокинули на себя чайник с кипятком. Детей вернули в родной город, Комсомольск-на-Амуре, временную опеку над ними оформила бабушка, желание забрать мальчиков выражает и их мать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьники равняются на защитников Отечества

23 января 2020, 10:19
Общество
Приморье

Школьники равняются на защитников Отечества

В одной из школ Владивостока для мальчишек и девчонок провели патриотическую и мотивирующую на здоровый образ жизни встречу. Проект «Равнение на защитников Отечества» проходит в Приморье уже 2 года, и очередное образовательное учреждение попало под прицел программы, сообщает DEITA.RU

Перед учениками школы №56 выступили яркие личности: это и чемпион(двукратный) мира по кикбокингу Александр Захаров, кавалер ордена мужества, участник «горячих точек» Дмитрий Подольский и другие яркие личности. Экс-участник боевых действий рассказал ребятам о личном опыте, об ответственности, о том, как твердо решил идти к намеченным целям.

В ходе поучительной для школьников беседы спикеры рассказали не только о том, как любить Родину, но и на другие, более конкретные темы. Например – о вреде наркомании. На протяжении всего мероприятия его освещением занималось краевое телевидение, что лишний раз подтверждает значимость встречи и серьезный настрой организаторов. Стоит отметить, что учителя 56-ой школы присутствовали и внимали гостям также, как и их подопечные. Спикеры встречи отметили, что такие события помогают вырастить в России здоровое поколение, которое займет достойное место и активную жизненную позицию.

Евгений Черемухин