DEITA.RU
DEITA.RU

До 500 млн рублей может получить приморская ИТ-компания

Дальний Восток
Технологии

До 500 млн рублей может получить приморская ИТ-компания

Дальневосточный фонд высоких технологий объявил о старте открытого отбора высокотехнологичных проектов по всей России, сообщает ИА DEITA.RU. Несколько победителей будет выбрано в ДФО, где и реализуются впоследствии проекты.

Организаторы сообщают, что конкурс продлится не менее трех месяцев. Принять участие в нем может любая приморская технологическая компания. Одним из условий является наличие выручки за последние 12 месяцев от 30 млн рублей. Заявиться они могут на пять направлений: это ИТ, энергетика, медицина, промышленность и образование.

Подать заявку на участие можно до 5 октября этого года. После комплексного изучения проектов жюри выберет пять проектов, которые проспонсируют и которым окажут помощь в реализации.

«Самые перспективные технологические проекты получат инвестиции в капитал на сумму от 50 до 500 миллионов рублей на реализацию инвестиционных планов и поддержку научно-исследовательских работ», – рассказали в профильном министерстве регионального правительства.

Реализовать проект необходимо будет на территории Дальнего Востока.

Напомним, что фонд был создан в 2018 году по поручению президента страны. Объем средств фонда составляет 5 млрд рублей, деньги могут быть потрачены только на развитие высоких технологий на территории ДФО. Основные направления инвестиций – это ИТ, альтернативная энергетика, создание роботов и другие современные направления.

Отметим, что в Приморье помощь в развитии ИТ и высоких технологий осуществляется в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спрогнозированы последствия COVID-19 для мира

18 апреля 2020, 23:05
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Спрогнозированы последствия COVID-19 для мира

Государства должны иметь право вводить дополнительные меры контроля в «суперраспространителях» болезней, считает автор книги и теории «чёрного лебедя» Нассим Талеб, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам экономиста и футуролога, чтобы извлечь уроки из пандемии коронавируса, мир должен стать менее проницаемым.

По словам Талеба, практика показала, что никто и никогда не может предсказать кризисы, однако эксперты во всем мире регулярно пытаются это делать.

Пандемия коронавируса не является «черным лебедем», так как ее распространение можно было спрогнозировать, считает автор мирового бестселлера.

Общество должно определить систему своих уязвимостей перед этими событиями, чтобы в будущем иметь возможность противостоять им, считает Талеб.