DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёва испугали белорусские флаги на хабаровских митингах

В Мире
Дальний Восток
Общество
Политика

Дегтярёва испугали белорусские флаги на хабаровских митингах

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв возмущён тем, что на митингах в поддержку Сергея Фургала начинают «паразитировать» другие регионы и даже страны, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, временный глава региона в интервью «Известиям» заявил о том, что видел на очередной акции протеста красные флаги в поддержку белорусской оппозиции. По мнению Дегтярёва, проблемы в Белоруссии не имеют никакого отношение к происходящему в Хабаровске. И назвал ситуацию «вакханалией».

При этом врио губернатора Хабаровского края заявил, что к пртестам в регионе относится положительно.  Дегтярёв признался, что поддерживает бывшего главу региона Сергея Фургала, который сейчас находится в московском СИЗО как подозреваемый в организации заказных убийств и покушении на убийство. Правда протестовать врио не пойдет - должность не позволяет. 

Напомним, в Белоруссии в связи с недавними выборами президента, которые завершились подозрительной победой Александра Лукашенко, набравшего аж 80% голосов, протесты вылились в кровавое побоище с участием силовиков. В социальных сетях и мессенджерах появляется информация о том, что полицейские и ОМОН нападают на мирных граждан, которые не ходят с транспарантами и не машут самодельными дымовыми шашками, а просто занимаются своими делами; против мирного населения применяют резиновые пули и дубинки. Упоминается, что среди пострадавших от действий спецназовцев есть пятилетняя девочка, она получила травму головы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

26 мая 2020, 19:32
Общество
Здоровье
В России

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

В пригородных поездах на ближайшее время хотят запретить деятельность музыкантов и стихийных торговцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Предлагаемые меры разделены на те, что должны применяться во время режима выхода из ограничений, связанных с распространением коронавируса, и те, что относятся к режиму снятия ограничений.

«Пресечение осуществления в пригородных поездах несанкционированной розничной разносной торговли, игры на музыкальных инструментах, нахождение в вагонах поездов лиц, не соблюдающих правила гигиены и в пачкающей одежде», – гласит один из пунктов, включенных в обе категории.

Идея запрета касается только электричек, для поездов дальнего следования отдельные рекомендации.