DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно делать, если инспектор остановил вашу машину и пропал

Авто
Лайфхак

Вот что нужно делать, если инспектор остановил вашу машину и пропал

На дорогах нередко случаются вещи, которые ставят водителей в тупик и подталкивают к принятию неверных решений. Об одной из таких ситуаций расскажет ИА DEITA.RU.

Гаишник взмахивает черно-белым жезлом, вы съезжаете на обочину (ну или по ситуации), паркуетесь, подходит инспектор… Вот оно. А если инспектор не подходит? Остановил уже несколько машин и долго вдумчиво беседует со всеми водителями по очереди? Или же вовсе ушел куда-то, к примеру, в патрульный автомобиль, и там пропал? Что делать?

Первое желание, наверное, будет плюнуть на все и уехать. Только вот такое проявление гордости вполне попадает под неподчинение законным требованиям инспекторов, штраф или даже арест. А то и погоню начнут…

Совета на такой случай три. Пишите все происходящее на регистратор, позвоните на телефон доверия и обрисуйте ситуацию – или сходите и поищите, куда же подевался этот гаишник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отскока не будет: Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля

31 июля 2020, 13:15
В России
Деньги
Экономика

Отскока не будет: Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля

Среднегодовой курс рубля по итогам 2020 года может составить 71 рубль за доллар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Обновлённым прогнозом стоимости отечественной валюты поделился Сбербанк. Ранее аналитики компании предполагали, что курс составит 70,7 рублей за доллар.

Одновременно с этим, в Сбербанке скорректировали прогноз относительно положения рубля в 2021 и 2022 году.

Он стал более позитивным – до 68-69 и 69-70 рублей за доллар соответственно. Ранее банк прогнозировал на эти годы курс в интервале 70-70,5 рублей за доллар.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что российский рубль к концу текущего года может укрепиться до отметки от 60 до 62 рублей за доллар.

Также своё мнение о предстоящем курсе валют высказал известный российский экономист Михаил Делягин.