DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Дальний Восток
Общество
ЖКХ

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Михаил Мишустин, прибывший на Чукотку в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, предложил расширить программу льготной дальневосточной ипотеки, правда в качестве исключения только для одного региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Чукотский губернатор Роман Копин заявил, что ипотека на особых условиях жителям автономного округа практически недоступна, так как такой кредит можно взять лишь на покупку жилья в новостройке, вторичный рынок дальневосточная ипотека не охватывает.

Мишустин ответил, что для Чукотки можно сделать исключение, потому что в регионе «особые условия». Он пообещал дать правительству соответствующее поручение.

Федеральная делегация во главе с Мишустиным прибыла на Дальний Восток 13 августа. В её составе – более 60 политиков и руководителей крупнейших российских компаний. В планах «правительственного десанта» после Чукотки посетить Камчатку, Приамурье и Магаданскую область. Команда Мишустина проинспектирует, насколько в регионах жить хорошо. В мятежный Хабаровск премьер не поедет.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев не вошёл в состав «десанта», так как его тест на COVID-19 оказался положительным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По «Партизанской деревне» можно прогуляться онлайн на карантине

15 мая 2020, 15:19
Общество
Культура
Образование

По «Партизанской деревне» можно прогуляться онлайн на карантине

Любой желающий может онлайн познакомиться с патриотическими комплексами «Партизанская деревня» и «Артиллерийский полукапонир», сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически объекты расположены около Благовещенска, но из-за введенных против распространения коронавируса мер посетить их физически сейчас не удастся. Поэтому в рамках общественного проекта «Народный музей» подготовлены обзорные видеоэкскурсии.

«Здесь можно не только посмотреть, но и пройтись, потрогать,  провести экскурсии для школьников. Здесь, в этой деревне, можно просто жить под руководством преподавателей», – рассказывает полковник Сергей Галушка, замначальника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.

«Партизанская деревня» находится на полигоне ДВОКУ, так как именно коллектив учебного заведения создал этот объект. Убранство и утварь доподлинно воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения. Здесь есть Ленинская комната, столовая, военный телефон, печатная машинка 40-х годов, немецкий автомат, спальные блиндажи и другие объекты.