DEITA.RU
DEITA.RU

Если банкомат не отдает деньги, нужно поступать так

Деньги
Лайфхак

Если банкомат не отдает деньги, нужно поступать так

Банковские счета сейчас есть у подавляющего числа совершеннолетних россиян, и с банкоматами тоже сталкиваются миллионы. Одну важную вещь расскажет ИА DEITA.RU.

Даже если сто раз все было нормально, в сто первый может случиться сбой, и банкомат просто не выдаст деньги. Со счета спишет, карту отдаст, а деньги – нет. Может, технический сбой, может, дело рук злоумышленников – так или иначе, такое случается, и не так уж редко.

Даже если очередь гневно потрясает кулаками, никуда не уходите. Это ваши деньги и ваши проблемы. Стоя прямо перед банкоматом, звоните на горячую линию банка (номер всегда есть прямо на карте) и обрисовывайте проблему. Может быть, вам повезет и проблему так или иначе решат прямо на месте. Если нет, высок шанс того, что вас попросят пройти в ближайшее отделение финучреждения и написать заявление о проблеме. Запись с камер наблюдения покажет, что произошло на самом деле (может быть, вы уже ушли, а деньги появились из лотка и тут же были кем-то прикарманены), и банк должен будет во всем разобраться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работодателей обяжут хвалить сотрудников

19 июня 2020, 10:15
В России
Общество

Работодателей обяжут хвалить сотрудников

В Трудовой кодекс России планируется внести важное изменение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Депутаты Госдумы от "Единой России" хотят обязать российских работодателей морально поощрять и стимулировать своих работников. Первый зампред главы партийной фракции Андрей Исаев отметил, что соответствующие новеллы должны обрести статус федеральных законов после принятия поправок в Конституцию.

По словам парламентария, новые нормы должны привести к появлению таких стимулов в работе россиян, как выдача им грамот, благодарностей, рекомендательных писем, выделение дополнительных дней отдыха, а также создание специальных досок почёта, как это было в СССР.

Также в «Единой России» считают важным прописать в ТК обязательную поддержку ветеранов труда и развитие системы наставничества.

Инициатива единороссов встретила положительный отзыв у представителей профсоюзов, однако с ней согласны не все думские коллеги партийцев из других фракций. По словам некоторых депутатов, в российских компаниях начальство уже давно использует собственные системы поощрения работников, поэтому вносить такие нормы в Трудовой кодекс, вероятно, будет излишним.