DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Здоровье

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о мерах профилактики респираторных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме банальных советов мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию он обратил внимание на сбалансированное питание. Также Алексей Яковлев рассказал, как безопасно заниматься сексом во время пандемии Covid-19. Речь идет о позе «сзади», при которой оба партнера не снимают маски. Бывший главврач Боткинской больницы подчеркнул, что таким образом почти соблюдается социальная дистанция, пишут «Невские новости»

Еще в апреле, пока весь мир находился на карантине, глава министерства здравоохранения Ирландской республики выпустил руководство по практике секса во время пандемии Covid-19. Весь его труд сводился к двум тезисам. Во-первых, стоит подумать о том, чтобы на время пандемии отдохнуть от физического контакта даже со своим партнером, а во-вторых — заменить физический контакт на видеосвязь.

Особенно он советовал переждать пандемию тем, кто обычно встречается оффлайн или зарабатывает на жизнь, занимаясь сексом. Глава Минздрава также советовал рассмотреть возможность заведения знакомств по видео с помощью специальных чатов. Он отмечал, что мастурбация не распространит коронавирус. Особенно если тщательно мыть любые секс-игрушки, как и свои руки, с мылом не менее 20 секунд до и после использования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большегруз перевернулся на перевале - видео

14 января 2020, 11:20
Происшествия
Приморье

Большегруз перевернулся на перевале - видео

На Чугуевском перевале перевернулся большегруз, сообщает DEITA.RU.

Большегруз перевернулся на Чугуевском перевале в Приморье. Читатели прислали в редакцию видео, на котором посреди дороги на перевале лежит огромный длинномер.

Автомобиль завалило на бок – причины аварии пока не известны – возможно, это произошло из-за скользкой обледенелой трассы, или из-за водительской невнимательности при маневре.

Сейчас машина лежит на обочине трассы, почти полностью вылетев за ее пределы.

Александра Маслова