DEITA.RU
DEITA.RU

Названа главная причина непопулярности Приморья у российских туристов

Приморье
Туризм

Названа главная причина непопулярности Приморья у российских туристов

Пляжи Приморского края не привлекают туристов из южных и центральных регионов страны, потому что местные предприниматели не дают достаточную рекламу своим базам отдыха, сообщает ИА DEITA.RU. Так считает Ольга Гуревич, глава Туристско-информационного центра Приморья, выступавшая на Дальневосточном медиасаммите.

В России на фоне закрытия международных границ правительство попыталось популяризировать внутренний туризм. Однако в Приморском крае, как обычно, отдыхают только дальневосточники. Кроме самих приморцев, на берегу Японского моря отдыхают хабаровчане, гости из Приамурья и Еврейской автономной области.

А может быть, все-таки дело в сервисе, когда домик-сарайчик с минимумом удобств сдают за 4-5 тысяч рублей в сутки, а в местном кафе предлагают еду как из столовой по цене как из ресторана? Или в неразвитой инфраструктуре, когда общественным транспортом до живописных пляжей добираться крайне неудобно? В конце концов, может, дело в дороговизне билетов на Дальний Восток? Нет, первоочерёдная причина дефицита туристов, прибывающих из других федеральных округов – это, конечно же, плохая реклама. 

Предприниматели размещают информацию о своих гостиницах, палаточных городках и базах отдыха только на местных сайтах, куда москвичи и петербуржцы не заглядывают. Вот и весь секрет непопулярности Приморья у туристов.

С этим согласна и коммерческий директор Всероссийской туристической сети Татьяна Солодовникова. Правда, она оправдывает владельцев средств размещения тем, что им нет нужды пиарить свои базы отдыха за пределами Приморья и ближайших регионов – они и так заполняются местными отдыхающими, как говорится, «под завязку». Зачем вкладываться в рекламу, если и дальневосточников на пляжах хватает?

Но местным предпринимателям посоветовали задуматься о привлечении российских туристов на свои базы в сентябре-октябре, когда основной поток отдыхающих спадает, а погода в крае ещё стоит прекрасная: солнечная и тёплая. Но деревянные сарайчики для гостей всё-таки было бы неплохо модернизировать, подсказала бизнесменам Солодовникова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сейф с 10 миллионами рублей похитили в Приморье

31 августа 2020, 12:30
Криминал
Приморье

Сейф с 10 миллионами рублей похитили в Приморье

В Октябрьском районе Приморского края похитили сейф с 10 миллионами рублей в нём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Ограбление было совершено в селе Галёнки. Злоумышленники проникли в многоквартирный дом на ул. Кубанская через окно, вытащив москитную сетку. Сейф принадлежал предпринимателю, 10 миллионов предназначались для покупки сельскохозяйственной техники. Как удалось установить полиции, забрав сейф, воры покинули место преступления на автомобиле «Toyota Mark II».

По подозрению в краже задержаны молодые люди: 20-летний местный житель и его сообщники 20-ти и 23-х лет из Уссурийска. Последние уже были судимы ранее. За кражу в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сейчас подогреваемые находятся под стражей, их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Расследованием занимаются районное отделение и краевое управление МВД. Часть похищенных денег пострадавшему фермеру уже вернули.

Ранее сообщалось о задержании валютного контрабандиста из Китая, который в мае 2020 года пытался вывезти в кабине большегруза 80 тысяч долларов США, не декларируя их. По действующему законодательству без предварительного декларирования через границу стран ЕАЭС можно перевозить не более 10 тысяч долларов. В Россию контрабандист ехал на заработки, денньги ему передали сограждане, валюта предназначалась для их знакомых. Контрабанду удалось пресечь в результате оперативно-розыскных мероприятий. Дело рассматривает Октябрьский районный суд.