DEITA.RU
DEITA.RU

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

Дети
Культура
Приморье

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

Интерактивную программу для детей «Тайны чердака» возобновили в Музее города во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. После вынужденного перерыва на самоизоляцию филиал Музея истории Дальнего Востока входит в привычный ритм работы и приглашает детей и подростков на интерактивные программы.

«Программа «Тайны чердака» нацелена на то, чтобы дети учились смотреть на музейные предметы и видеть в них источник информации. И делаем мы это через фантазирование», - говорит методист Музея города, ведущая программы, Екатерина Пряничникова.

Дети поднимаются на чердак старинного здания музея. В таинственном пространстве, под самой крышей, находят вещи, с которыми в обычной жизни не встречаются. Что такое для современного ребёнка, к примеру, тот же, CD или кассетный плейер, старое радио или масляная лампа? - предметы из прошлого, неизвестная история.

Программа проходит в форме общения, дети рассуждают, пускаются в исследовательское путешествие по выставке, расположенной тут же, в музее, и ещё сами придумывают легенды.

«Фантазируя, дети смешивают известную им информацию о предмете с тем, что их вдохновляет. Получаются очень интересные и смешные истории. И ни разу не было такого, чтобы придуманные легенды повторились», - говорит Екатерина, и с удовольствием отмечает, что на их музейных встречах дети с большим интересом слушают друг друга.

Программа «Тайны чердака» проходит в Музее города (филиал Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева) по адресу: Владивосток, ул. Петра Великого, 6.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Велосипедистов хотят обязать позаботиться о себе

21 апреля 2020, 18:48
Политика
Общество
В России

Велосипедистов хотят обязать позаботиться о себе

Законопроект, призванный обеспечить безопасность велосипедистов и водителей мопедов, внесен на рассмотрение правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Этих участников дорожного движения хотят обязать шлемы, а также светоотражающие элементы на одежде, ночью или при плохой погоде. Пока в ПДД это только рекомендовано, а не закреплено как необходимая мера, напоминает «Парламентская газета».

«В условиях плохой видимости водитель автомобиля или мотоцикла, двигаясь на большой скорости, не может заблаговременно заметить велосипедиста или водителя мопеда, на одежде которых нет световозвращающих элементов», – подчеркнул автор инициативы, председатель Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

Также он отметил, что аварии с участием велосипедистов и мопедистов происходят все чаще только в прошлом году в 5369 ДТП погибли 366 велосипедистов.