DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

В России
Деньги
Здоровье

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

Ряд финансовых изменений, спровоцированных коронавирусной пандемией в России, может негативно отразиться на Фонде обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы может повлечь снижение оплаты труда представителей ряда профессий, в том числе уменьшение премиальной части, пишет ТАСС. Это негативно повлияет на размер выплат в фонд ОМС, подчеркнули в комитете Госдумы по охране здоровья.

«В случае большого финансового разрыва это может стать проблемой для отрасли», – предостерегает депутат Борис Менделевич.

Представитель фракции «Единая Россия» также отметил, что необходимо провести оценку, как конкретно коронавирус отразился на Фонде. Кроме того, он напомнил, что Кабмин включил в план обеспечение финансовой устойчивости медорганизаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Источник: продуктов в супермаркетах хватит на 8 недель

18 марта 2020, 20:16
Общество
В России

Источник: продуктов в супермаркетах хватит на 8 недель

Представитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко раскрыл причину пустых полок в российских супермаркетах, сообщает ИА DEITA.RU. С дефицитом продуктов ситуация никак не связана.

Как пишет «Ура.ру», в продовольственных магазинах действительно отсутствует ряд товаров на полках. Но это связано с логистическими проблемами ритейлеров, а не с реальным отсутствием товаров на складах.

«Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе», – сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день запасов крупных супермаркетов хватит на 8 недель. Это при условии, что ритейлеры не будут пополнять склады. Однако в АКОРТе заявили, что продавцы, наоборот, активно закупаются, в основном популярными товарами – крупы, тушенка, туалетная бумага.