DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия увольняла хабаровчан чаще, чем москвичей

В России
Общество

Пандемия увольняла хабаровчан чаще, чем москвичей

Стало известно, как повлиял коронавирус на количество увольнений в разных регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику собрали эксперты Финансового университета, опросил жителей городов с населением от 250 тысяч человек. Оказалось, что к августу волна увольнений схлынула, оставив обычные показатели, пишет «Российская газета».

Как отмечают эксперты, было два периода, когда особенно много россиян лишились работы. Это начало введения антикоронавирусных ограничений, когда многие компании закрылись или урезали деятельность. И июньское смягчение, когда бизнес заработал и оценил, сколько человек ему необходимо в новых условиях.

Также опрос показывает, что ситуация была неоднородна по стране. Максимум увольнений пришелся на Хабаровск, Волгоград, Иваново, Курган и Нижневартовск, здесь же уменьшались зарплаты. Спокойнее всего процесс прошел в Махачкале, Сочи, Нижнем Новгороде, Грозном и Уфе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция занялась проверкой сведений об очередном «концлагере для животных» в Приморье (видео)

7 февраля 2020, 18:04
Происшествия
Приморье

Полиция занялась проверкой сведений об очередном «концлагере для животных» в Приморье (видео)

Полиция города Артема заявила о старте проверки информации о жестоком обращении с животными на территории частного дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявляет автор петиции на портале гражданских инициатив Change.org, в городе уже несколько лет убивают собак, а потом разделывают их на мясо.

«Страшно видеть, как они стоят в клетках на улице, привязанные так, что невозможно даже лечь. Они лают от бессилия, стоя в собственных фекалиях, и всё, что им остаётся – ждать жестокой расправы», – гласит петиция.

Согласно тексту обращения, этим промышляют владелец дома и его дочь. На участке стоят клетки, повсюду лужи крови, ошейники уже убитых животных и тела тех, кто погиб от ужасных условий.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», – сказали в полиции.

В соцсетях автор обращения пишет, что ситуация продолжается уже десятки лет, и жертвами живодеров становились в том числе породистые собаки.