DEITA.RU
DEITA.RU

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

Правосудие
Приморье

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

У начальника УМВД по Приморскому краю, генерал-майора полиции Олега Стефанкова, появился новый заместитель, сообщили ИА DEITA.RU в полиции. В приморское министерство назначили сотрудника из Сибири.

Заместителем стал начальник полиции Эдуард Хавабу. Приказ о назначении подписал глава МВД Владимир Колокольцев. Новый замначальника был представлен коллегам по видеоконференцсвязи. Представивший его господин Стефанков отметил его как успешного руководителя с богатым практическим опытом и хорошими организаторскими способностями, а также пожелал новому заместителю профессиональных успехов в новой должности, семейного благополучия и здоровья.

Эдуард Хавабу, уроженец Красноярского края, родился в 1981 году, в 2003 году закончил ведомственный Сибирский юридический институт, получив квалификацию юриста.

В Красноярском крае он и поступил на службу в МВД. Карьеру в органах он начинал в 2000 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска, потом занимал более высокие должности, с 2013 по 2015 года был замначальника полиции Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Сибирский этап его карьеры завершился на должности замначальника полиции по оперативной работе в ГУ МВД по Красноярскому краю (с 2015 по 2020 год).

За весь период службы получил множество ведомственных наград, включая медали «За доблесть в службе», «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Закупать дробовики»: банду школьных стрелков обезвредила полиция

27 января 2020, 20:58
Происшествия
В России

«Закупать дробовики»: банду школьных стрелков обезвредила полиция

15-летки, обидевшись на учителей и одноклассников, уже тренировали навыки стрельбы, сообщает DEITA.RU.

Полицейские из Костромы обнаружили банду несостоявшихся школьных стрелков. Как рассказали в региональном управлении МВД, 15-летний школьник организовал из нескольких своих одноклассников банду шутеров – они собирались мстить.

Полицейские узнали, что подростки на полном серьезе обсуждали план мести – за насмешки и плохие оценки. Расстреливать собирались собственную школу, планировали закупать дробовики. Как рассказали в полиции, парни уже тренировали навыки стрельбы в гаражах – пока на пневматическом оружии.

Для расследования дела компьютеры и мобильные телефоны участников банды изъяты. Семьи взяты на особый контроль.

Елена Миронова