DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме уточнили, какие льготы положены работникам при сокращении

В России
Деньги
Общество

В Госдуме уточнили, какие льготы положены работникам при сокращении

С сегодняшнего дня, 13 августа, вступает в силу закон, направленный на защиту прав трудящихся. Он касается граждан, которых сокращают либо которые лишаются рабочего места из-за ликвидации предприятия, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь компания не может прекратить свое существование до тех пор, пока не выплатит сотрудникам все причитающееся.

«Согласно новой норме ст. 178 ТК РФ при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством», – разъясняется на официальном портале Госдумы.

Помимо зарплаты это: компенсация за неотгулянный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, дополнительно – максимум еще два месяца можно получать аналогичную сумму, если за это время не нашлась работа.

Кроме того, в Госдуме напомнили, что работодатель не имеет права увольнять сотрудника, которы йнаходится на больничном или в отпуске, женщину беременную или в декрете, а также мать-одиночку с ребенком до 14 лет или с ребенком-инвалидом до 18 лет, и многодетную мать с малышами до трех лет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

10 февраля 2020, 11:47
Происшествия
Приморье

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

Пьяный подросток, не имея прав и опыта вождения, сел за руль и устроил довольно жесткое ДТП на улице Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской ГИБДД, 17-летний житель Владивостока взял у отца ключи – без ведома родителей. Затем выпил и решил «покататься». Он сел за руль, проехал по улицам, однако, будучи пьяным и не имея опыта вождения, вскоре врезался в столб, и перевернул машину.

Отмечается, что после ДТП у парня зафиксировали сотрясение и ушибы – сейчас он на амбулаторном лечении.

Подросток получил сразу три протокола: за пьяную езду, отсутствие водительских прав и страхового свидетельства и повреждение дорожного сооружения.