DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

Дальний Восток
Общество
Политика

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

"Министр финансов видит инвестиции?" Дальневосточная поездка главы Кабмина Михаила Мишустина не обошлась без шуток, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский премьер-министр продемонстрировал чувство юмора во время визита в чукотскую больницу. Вместе с ним в этот момент присутствовали глава Минфина Антон Силуанов и руководитель Минздрава Михаил Мурашко, которым и было адресовано высказывание, пишет РИА «Новости».

«В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения – новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?», – спросил у спутников Мишустин.

Глава правительства пробудет на Дальнем Востоке неделю, начав с Анадыря. Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не смог к нему присоединиться, так как его тест на коронавирус показал положительный результат. Однако некоторые эксперты склонны полагать, что за этим стоит более закрученная интрига

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сторис Мишустина: пас от Путина

16 января 2020, 11:58
Политика
В России

Сторис Мишустина: пас от Путина

Владимир Путин 15 января предложил руководителю ФНС Михаилу Мишустину возглавить правительство РФ, сразу же после того как в отставку подал весь кабинет. Это произошло после ежегодного послания президента Федеральному собранию. DEITA.RU решило выяснить, что известно о новом премьере и как он представлен, как его предшественник в Интернете. 

Для начала в нескольких социальных сетях сразу появились страницы Михаила Мишустина. Так, аккаунты были зарегистрированы в Facebook, Вконтакте, Instagram и даже появился одноименный телеграмм-канал. Большинство страниц появилось почти сразу же после предложения Владимира Путина. 

Закрытый аккаунт только в социальной сети «Вконтакте», в остальных профили открыты, поэтому подписаться на них не составит ни каких трудностей. Например, в Facebook у нового премьера уже 10 друзей. В Instagram было создано пять аккаунтов, которые так или иначе могут быть связаны с новым премьером, на момент публикации ни один из них пока не получил официального подтверждения – синей галочки. В Twitter, которым пользовался Дмитрий Медведев, пока нет соответствующей страницы. 

Михаил Мишустин принимает участие в играх хоккейной ночной лиги, вместе с Владимиром Путиным и его близким окружением. СМИ пишут, что за его фигурой стоит значительное число политических групп влияния, а фигура он компромиссная. 

За девять лет руководства Федеральной налоговой службой Михаил Мишустин редко появлялся в СМИ. Также мимо него прошли и западные санкции, в список он не попадал. При этом СМИ пишут, что глава ФНС хорошо зарабатывает, основываясь на его ежегодных декларациях. 

Напомним, что 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев подал в отставку после того как Владимир Путин сделал послание Федеральному собранию. Во время него президент предложил внести некоторые изменения в Конституцию РФ, к примеру назначать вице-премьеров и министров будет Госдума. В связи с этим предложением кабинет министров и подал в отставку.

Иван Крышан