DEITA.RU
DEITA.RU

«На Дальнем Востоке оскорбление не принято оставлять без ответа»

Дальний Восток
Жизнь
Политика

«На Дальнем Востоке оскорбление не принято оставлять без ответа»

Доктор философских наук рассказал, в чем отличие дальневосточников от жителей других регионов страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже не первое десятилетие на Дальнем Востоке России формируется собственная ментальность жителей, и люди считают это важным. Такую точку зрения в беседе с журналом «Огонек» озвучил завкафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск) Леонид Бляхер.

По словам профессора, после того, как пограничный регион самостоятельно пережил 90-е, фактически не получая поддержки от Москвы, он чувствует себя достаточно автономным. И речь не столько об экономической самостоятельности, сколько о стремлении управлять своей жизнью без чужого вмешательства.

«У нас оскорбление не принято оставлять без ответа. Честь и достоинство – вот что важно для людей. Потому что придется смотреть в глаза другим», – охарактеризовал к.ф.н. Бляхер и другой важный аспект.

Эксперт отметил, что реакция на арест избранного губернатора Фургала была такой резкой именно потому, что народ воспринял происходящее (особенно с учетом нежелания власти идти на диалог) именно как оскорбление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки просят ФНС рассылать уведомления о смерти клиентов

23 февраля 2020, 03:42
Экономика
Общество
В России

Банки просят ФНС рассылать уведомления о смерти клиентов

Российские банкиры хотят получить доступ к реестру ЗАГС, чтобы оперативно получать информации о смерти клиента. Представители кредитно-финансовых организаций обосновали свою просьбу тем, что таким образом в стране существенно сократится число мошеннических махинаций с банковскими счетами россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение поступило от представителей Ассоциации банков России во время деловой встречи с Центробанком, ФНС и Минфином. В качестве альтернативы, банкиры предложили федеральным налоговикам уведомлять кредитно-финансовую организацию о кончине владельца банковского счета, а те, в свою очередь, будут делать соответствующий запрос в ЗАГС по месту жительства клиента.

По словам представителей ассоциации, такой вид межведомственного взаимодействия позволит банкам оперативно обновлять данные умерших клиентов и «замораживать» их банковские счета до обращения наследников.

«До того, как банку станет известно о кончине физлица, счет гражданина остается активным, что приводит к значительным рискам вмешательства мошенников», - поясняют банкиры.

На данный момент ответ профильных ведомств неизвестен. Вступление в законную силу вышеописанной инициативы банков требует внесения соответствующих поправок в НК РФ и другие нормативно-правовые акты.