DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили изменить прожиточный минимум

В России
Деньги

В России предложили изменить прожиточный минимум

Российское министерство труда выступило за увеличение размера прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Ведомство предложило изменить показатель за второй квартал 2020 года так, чтобы на душу населения он составил 11 468 рублей в среднем по России.

При этом, для трудоспособного населения прожиточный минимум должен повыситься до 12 392 рублей, для пенсионеров — до 9 422 рублей, а для ‎детей — до 11 423 рублей.

Как отметили в Минтруде, увеличение его размера по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено повышением стоимости продуктов питания, используемых при его расчёте.

Ранее сообщалось о том, что россиянам будут платить зарплату ещё три месяца после их увольнения с последнего места работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Рыбы нет, но вы держитесь»: стала известна главная цель визита Мишустина на Дальний Восток

10 августа 2020, 19:00
Дальний Восток
Политика
Экономика

«Рыбы нет, но вы держитесь»: стала известна главная цель визита Мишустина на Дальний Восток

В Сети появилась новая версия вероятного маршрута Мишустина на Дальнем Востоке. По некоторым данным, премьер-министр едет на ДВ вовсе не с целью купировать протестные настроения в Хабаровске, а обсуждать провальную путину, сообщает ИА DEITA.RU.

Как ранее сообщали СМИ, Михаил Мишустин намерен в августе посетить дальневосточные регионы, но мятежный Хабаровск в программе премьера не значится. По некоторым данным, в последнем варианте программы визита Михаила Мишустина на Дальний Восток  четыре субъекта ДФО: Чукотка, Камчатка, Магадан и Амурская область. Таким образом, глава кабмина обойдет вниманием традиционно самые богатые на инфоповоды территории - Хабаровский край, Приморье и Сахалин.

Как сообщает телеграм-канал «Рыбфронт», на 14 августа запланировано посещение премьером Камчатского края. Помимо социального блока будут затронуты и вопросы рыбной отрасли, а именно, инициатива врио Солодова по загрузке дальневосточный рыбой Северного морского пути.

Этот вопрос крайне актуален в контексте провальной лососевой путины 2020 года. По данным статистики Минрыбхоза Камчатки, лососевая путина на Камчатке - худшая за последние 10 лет. 80 тысяч прогноза горбуши на восточном побережье не оправдались. Это провал прогноза со всеми вытекающими.

Утверждённый объём вылова тихоокеанских лососей на Камчатке на «красную» путину 2020 составлял 239,5 тысяч тонн. На восточном побережье - 115 426,2 тонны, на западном – 124 095,1 тонны лососей. Ожидается, что провальная путина станет одной из главных тем встречи Солодова и Мишустина.

Согласно некоторым данным, в выходные, 15-16 августа, у премьера не значится важных встреч, и это время он может посвятить отдыху или неформальным рабочим визитам. Дальневосточники  недоумевают: почему бы имеющиеся свободные дни не выделить на решение острейших вопросов - в частности, хабаровского кризиса?

Несмотря на то, что губернаторов, вероятно, соберут на правительственную комиссию, которая может пройти в Амурской области 18 августа, показательное невнимание Мишустина к самой важной теме вызывает вопросы.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, Михаил Мишустин прорабатывал вопрос посещения Хабаровска. Этот шаг мог бы серьезно увеличить политический вес премьера, утвердить его в статусе смелого политика, не боящегося говорить с людьми напрямую. Как комментировал агентству политолог Илья Гращенков, Трутнев и Кириенко не хотят политизировать хабаровские протесты, но очевидно, что игнорировать людские волнения - не выйдет. Митинги-то может и рассосутся сами собой, а вот недовольство политикой федеральных властей и протест – нет.