DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии вырастут до 20 тысяч рублей – в Госдуме назвали сроки

В России
Деньги

Пенсии вырастут до 20 тысяч рублей – в Госдуме назвали сроки

К 2024 году средний размер пенсии по старости в России должен перешагнуть рубеж в 20 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. По её словам, данный показатель включён в законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на три года.

Как оказалось, добиться заветной цели должна помочь ежегодная индексация, которая призвана довести размер пенсий до желаемой величины.

Кроме этого, как отметила депутат, способствовать увеличению пенсий будет и активная борьба государства с «серой» занятостью.

Ранее сообщалось о том, что россияне в течение 10 лет могут добиться выхода на пассивный доход, который может приносить им от 90 тысяч рублей в месяц, с помощью инвестирования в рискованные активы. В случае успеха, эти деньги могли бы стать альтернативой пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин рассказал, как спасти страну от «праздника одичалых либералов»

28 марта 2020, 01:11
Экономика
Политика
Общество
В России

Делягин рассказал, как спасти страну от «праздника одичалых либералов»

По мнению эксперта, удар по российской экономике состоит из двух частей - валютный кризис и всеобщий карантин, практически заморозивший весь российский частный бизнес. Россия входит в глобальную депрессию, и выхода из нее ждать нескоро.


«Одичалые либералы продолжают свой пир на костях российской экономики» - говорит о сложившейся ситуации Делягин. 


Он уверен, что правительство вместо глобальных мер занимается мелкими техническими вопросами. Это нельзя назвать системной работой. В первую очередь необходимо решать проблемы людей - а именно дать им возможность работать и жить. В ином случае государство долго не просуществует.


Делягин считает, что бизнесу необходимо выдать кредиты в размере 20 процентов от общей выручки за прошлый год под очень низкие проценты, но с обязательством не заниматься валютной спекуляцией. 


Все предприятия МСБ и самозанятые должны получить право на такой кредит. Причем - просто по просьбе и без документации, считает экономист. Необходим только подтвержденный налоговый отчет. Далее - комплексная модернизация инфраструктуры. 


Это позволит стране не заметить глобальной депрессии и пройти ее в режиме бурного стремительного роста по аналогии с прошлой великой депрессией, когда весь мир утопал в кризисе, а в нашей стране произошло «советское чудо».


Экономист ратует за дешевые деньги, но для этого необходимо уменьшить размах валютной спекуляции. С этой целью необходимо структурировать активы каждого банка, все деньги должны проходить через банковские структуры.


Делягин предлагает прокредитовать бизнес-сектор на три миллиона долларов. Такие же по сумме кредиты необходимо дать регионам, и тогда процесс закрутится, уверен эксперт. Кроме того, к финансированию страны нужно подключить все банковские структуры, и опять же - исключая валютные спекуляции.


Правда экономист уточняет, что эти меры хоть и способны помешать глобальной рецессии российской экономики, но и они будут недостаточными. Необходимо также ограничить произвол монополий и коррупцию, обеспечить нормальный прожиточный минимум, а не заниженной, как сейчас, и многое другое, считает Михаил Делягин. 


Он приводит в пример таксистов, которые даже такой кредит не смогут отдать, и даже списание его не решит проблем человека - ибо жить нужно не один «кредитный» год, но и существовать далее. Всеобщее кредитование он считает пожарной мерой, а дальше - будет видно.

По мнению экономиста, то, что сейчас происходит, не кризис, а начало другой реальности. 

«Тяжелое, но безумно ответственное время», - подытожил Делягин.