DEITA.RU
DEITA.RU

Посыпется в октябре: Катасонов предрёк обвал банковской системы

В России
Экономика

Посыпется в октябре: Катасонов предрёк обвал банковской системы

Долгосрочные последствия пандемии ещё только готовятся наступить в России, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта в интервью YouTube-каналу «Переправа-ТВ», они будут заключаться не в сползании страны в рецессию или даже в депрессию, а главным признаком наступившего кризиса станет грядущий обвал банковской системы России. Как отмечает Катасонов, это может произойти уже в октябре текущего года.

Главной причиной банковского обвала, по мнению экономиста, может стать отсутствие движения денег на счетах корпоративных клиентов банков, а также высокая дола просроченной задолженности, которая накопилась перед кредитными организациями у частных лиц.

Таким образом, как считает Катасонов, уже через пару месяцев банки придут в состояние острой нехватки ликвидности и дефицита денег. А так как все эти организации являются частью одной большой экосистемы, как только начнут валиться отдельные банки, посыпется и вся система разом.

В этой связи в плюсе останутся лишь те, кто вовремя успел вывести свои деньги в кэш или вывести средства в валюту. Всем остальным, как считает Катасонов, придётся рассчитывать лишь на помощь агентства по страхованию вкладов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поездку в Париж могут выиграть жители Дальнего Востока

24 февраля 2020, 01:08
Общество
Приморье
В Мире
Дальний Восток

Поездку в Париж могут выиграть жители Дальнего Востока

Международная культурно-просветительская общественная организация «Альянс Франсез-Владивосток» объявила о конкурсе монологов на французском языке, сообщает ИА DEITA.RU. Жители ДВФО и его столицы могут попробовать свои силы в данном состязании.

Однако, существует ряд условий. Одно из них касается возраста. Участники должны быть не младше 10 лет, и не старше 30. Хотя конкурс предполагает несколько возрастных категорий, претендовать на главный приз - поездку в Париж смогут лишь совершеннолетние конкурсанты. Примечательно, что победитель должен будет сам оплатить билеты до места назначения и обратно. Однако организаторы конкурса отмечают, что посольство Франции со своей стороны обязуется обеспечить лидера конкурса визовой поддержкой, проживанием, питанием и насыщенной культурной программой в Париже на две недели.

Желающий принять участие в состязании претендент должен представить на суд жюри монолог на французском языке, созданный на основе какого-либо произведения франкофонного писателя или драматурга. Регламент выступления от двух до 10 минут. Конкурсант не должен быть профессионалом в области театрального искусства. Разрешено использовать музыкальное сопровождение, а также реквизит. Организаторы не ограничивают конкурсантов в выборе темы.

Для желающих одержать победу в категории 18 -30 лет, обязательно наличие действительного загранпаспорта. Организаторы отмечают, что каждому участнику достанется диплом и памятный подарок.

Заявки на конкурс принимаются до 15 марта, поездка для победителя состоится летом текущего года. Конкурс пройдет в Пушкинском театре ДВФУ в рамках фестиваля Франкофонии.