DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

Авто
В России

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

В России вступили в силу новые требования Технического регламента таможенного союза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

В этой связи, любые изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства, теперь должны утверждаться в ГИБДД и сертифицироваться в специализированных лабораториях.

По этой причине, россиян начали массово штрафовать за наличие на крыше их автомобилей багажников из рейлингов, ригелей и стоек.

Отмечается, что на данный момент сумма штрафа за такое нарушение равняется 500 рублям. Также незаконной стала и самодельная установка фаркопов и даже новых фар.

Кроме этого, инспектор ГИБДД вправе потребовать у водителя устранение неисправности прямо устранена на месте остановки.

Отметим, что на штатные аксессуары, которые изначально были частью заводской конструкции авто, не подпадают под выписывание штрафа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

31 августа 2020, 17:50
Здоровье
Приморье

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

Среди медицинских работников Приморского края набирает популярность такая мера социальной поддержки, как выплаты за наставничество, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона. С начала 2020 года за такой мерой поддержки обратились 13 специалистов. Ожидается, что осенью таких наставников станет больше.

Выплата осуществляется ежемесячно в размере 5 тысяч рублей, если сотрудник взял шефство над молодым врачом с высшим образованием, 3 тысяч рублей, если подопечным является специалист средней квалификации – выпускник медицинского колледжа или училища. Выплачивается такое пособие в течение первого года работы опекаемого молодого специалиста.

Кстати, сами специалисты-новички тоже могут рассчитывать на особую меру поддержки: ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей в течение первого года работы, если начинающий медик трудоустроился по специальности в течение года после окончания учебного заведения. На данный момент такие выплаты в крае получают 630 молодых медиков.

Также квалифицированные специалисты сферы здравоохранения могут рассчитывать на компенсацию арендной платы за жильё, единовременную выплату при трудоустройстве, если трудовой договор с краевым учреждением здравоохранения заключён минимум на 5 лет или бессрочно, а также выплаты за выявление злокачественных опухолей на ранней стадии. Этот комплекс мер нацелен на решение кадрового вопроса в регионе. Эти меры поддержки охватывают медиков всех уровней квалификации.

Меры поддержки медиков были приняты губернатором Олегом Кожемяко в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае».