DEITA.RU
DEITA.RU

Центробанк рассказал, можно ли вносить изменения в полис ОСАГО

Авто
В России

Центробанк рассказал, можно ли вносить изменения в полис ОСАГО

Российские страховые компании обязаны вносить изменения в полисы ОСАГО по просьбе своих клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом страховщикам напомнил Центральный банк России. Представители регуляторе подчеркнули, что автолюбители в праве корректировать сведения в полисе в случае, если изначальные данные, которые были актуальные в момент заключения договора, изменились.

Как отметили в ЦБ, это могло произойти в результате потери документов и их последующей замене на дубликаты. При изменении их серии и номера, клиент может попросить страховую организация зафиксировать это в полисе.

Кроме этого, страховщикам также следует вносить изменения в случаях, когда была допущена ошибка при оформлении полиса. При этом, не важно по чьей вине она была допущена.

По данным регулятора, в некоторых случаях страховые организации отказываются вносить изменения в действующий страховой полис ОСАГО и предлагают клиенту приобрести новый, что является нарушением закона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

9 июня 2020, 12:45
В Мире
Политика
Экономика

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

Проблемы в мировой экономике продолжают усугубляться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему человечеству, скорее всего, не избежать падения в новую глобальную рецессию, эксперт рассказал в эфире программы на телеканале "Россия 24". По его словам, ключевую роль в разрешении нарастающего экономического кризиса могли бы сыграть США, однако положение дел в самой Америке сейчас таково, что они лишь ухудшают общую конъюнктуру.

Как отмечает Хазин, только за последние десятилетия, не говоря уже о нескольких веках истории, в штатах накопилось так много внутренних противоречий и проблем, что они скорее пойдут на то, чтобы решить их даже ценой стабильности и благополучия всего остально мира, чем поступятся своим личным могуществом и уровнем жизни населения.

Сейчас тамошние демократы изо всех сил стремятся привести к власти своего кандидата в президенты Джо Байдена для того, чтобы осуществить выгодную им политику, однако они не смогут устранить проблемы, связанные с экономическим кризисом, а поэтому положение дел и в США, и во всём мире будет только ухудшаться.

В этой связи Хазин предрекает Америке повторение Великой депрессии, разыгравшейся в стране в 20-х годах прошлого столетия. Однако, если тогда американское руководство спустя десять лет смогло найти рецепт по выходу из финансовой пропасти, то в нынешней ситуации подобного сценария не просматривается.

"Кризис будет только нарастать. Он никуда не делся и ещё долго никуда не денется", - подытожил Хазин.