DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут регистрироваться на сайтах только по номеру телефона

В России
Общество

Россияне смогут регистрироваться на сайтах только по номеру телефона

«Большая четвёрка» российских мобильных операторов готовит серьёзное изменение в жизни граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сотовые компании начали тестировать новое решение для рынка электронной коммерции, которое заключается в регистрации на сайтах интернет-магазинов, банков, туроператоров и других онлайн-ресурсах с помощью мобильного ID, роль которого будет исполнять номер телефона. Таким образом, традиционное введение логина и пароля больше не понадобится.

При этом, отмечается, что запросы на подтверждение номера будут приходить гражданам только от зарегистрированных на платформе оператора сайтов и приложений, что исключает любые мошеннические операции.

По словам экспертов, дополнительным фактором роста популярности новой системы станет внедрение электронных паспортов, а также развитие государственных IТ-сервисов. Как прогнозируют специалисты, уже через год сервисом будут пользоваться до 15 миллионов россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дальневосточная репка» - приморские рыбаки вытянули машину

14 февраля 2020, 10:01
Происшествия
Приморье

«Дальневосточная репка» - приморские рыбаки вытянули машину

В Приморском крае рыбаки выручили своего товарища – буквально выудив машину мужчины из-подо льда, сообщает ИА DEITA.RU.

На видео, которое прислали в редакцию подписчики, видно, как авто вытягивали на тросе буквально «всем миром». Несчастное авто в итоге удалось спасти из ледяного плена – благодаря слаженным действиям «коллег по хобби» рыбака.

Отметим, что сегодня утром сразу два легковых авто провалились под лед в пригороде Хабаровска – об этом сообщили в МЧС края. Спасатели отмечают, что спастись удалось не всем – одну из машин заклинило, и двое человек, оставшихся в салоне, ушли под лед вместе с ней. Водитель второй машины успел выскочить через окно.

МЧС неоднократно предупреждало, что выезд на лед крайне опасен – не только для авто, но и для людей, в нем находящихся. Ежегодно происходят десятки трагических случаев, связанных с пренебрежением обычными правилами безопасности.

К счастью, приморская история завершилась удачно.