DEITA.RU
DEITA.RU

"Правительственный десант" Мишустина начинает инспектировать Камчатку

Дальний Восток
Общество

"Правительственный десант" Мишустина начинает инспектировать Камчатку

Дальневосточное «турне» Михаила Мишустина продолжится на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU. Из своего первого пункта назначения, Анадыря, премьер и его команда вылетели вчера вечером, 13 августа. А 14 августа у «инспекторов» уже запланирована встреча с врио камчатского губернатора Владимиром Солодовым. 

Среди «болевых точек» Камчатки, которые должен изучить Мишустин, можно отметить проблемную систему здравоохранения, которая многих заставила понервничать, когда регион находился на пике коронавирусной пандемии, худшая за последнее десятилетие лососёвая путина, недостаточная газификация, отпугивающая инвесторов, и самые низкие в стране темпы строительства жилья.

После Камчатки делегация, в составе которой – более 60 политиков и видных руководителей, отправится в Магадан, а оттуда – в Амурскую область. В Приамурье «правительственный десант» подведёт итоги шестидневной инспекции регионов Дальнего Востока.

Премьер прибыл на Дальний Восток 13 августа, рабочую поездку он начал с Чукотки. Регион произвёл на премьера благоприятное впечатление: ему понравилась Чукотская областная больница, которая, как он заявил, не отличается от московских клиник. Губернатору Роману Копину он пообещал, что на территории Чукотки программу дальневосточной ипотеки расширят и на вторичный рынок жилья. В планах премьера – провести обеспечение Чукотского автономного округа оптоволоконной связью, урегулирование местных энерготарифов и помочь региону со строительством тепличного комплекса, чтобы Чукотка всегда обеспечивалась местными свежими овощами.

Владивосток, протестующий Хабаровск и Сахалин, на котором зреет нефтяной и рыбодобывающий кризис, министры и вице-премьеры решили оставить без внимания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

2 июля 2020, 22:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.