DEITA.RU
DEITA.RU

Сразу несколько проектов хабаровских энергетиков вышли на федеральный этап всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Энергетика

Сразу несколько проектов хабаровских энергетиков вышли на федеральный этап всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Сразу три проекта Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу компаний РусГидро) из четырех, представленных на краевом этапе Всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК «МедиаТЭК», вышли в финал и поборются за призовые места на уровне федерации.

Финалистами краевого этапа XI Всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» стали такие проекты хабаровского филиала АО «ДРСК», как «Электробезопасность в быту и на улице» (номинация «Безопасная энергия»), «Осторожно: электричество!» (номинация «Безопасная энергия»), направленные на популяризацию идей безопасного поведения школьников Хабаровского края вблизи энергообъектов и правильного использования бытовых электроприборов, и проект корпоративного буккроссинга «Книжное место» (номинация «Социальная и экологическая инициатива»).

Количество баллов, набранное в ходе организованного комитетом краевого правительства по развитию ТЭК онлайн-голосования, позволило проектным работам хабаровских энергетиков перейти на следующий уровень – федеральный этап «МедиаТЭКа», победителей которого будут чествовать в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в октябре 2020.

Напомним, что проекты Хабаровских электрических сетей принимают участие в региональном туре всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК в пятый раз, ежегодно занимая призовые места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Рудневском мосту опять проблемы

4 июня 2020, 16:22
Происшествия
Приморье

На Рудневском мосту опять проблемы

В социальной сети Instagram появились фотографии, на которых запечатлён падающий фонарный столб на Рудневском мосту, сообщает ИА DEITA.RU. Опора уличного освещения, расположенная в средней части моста, опасно накренилась почти на 45 градусов и повисла на проводах, озадачив многочисленных автомобилистов. Часть бетонного ограждения оказалась повреждена, опора нависла над проезжей частью, проходящей под мостом.

По версии пресс-службы мэрии Владивостока, опора накренилась от сильного ветра, но на место происшествия оперативно выехала ремонтная бригада, фонарный столб благополучно вернули в исходное положение.

Фото падающего моста быстро разлетелись по всем местным СМИ и собрали много комментариев. Кто-то с сарказмом заметил: «Я думала, от ветра сам мост накренится». И неудивительно: Рудневский мост давно вызывает опасения у владивостокцев. Сдали в эксплуатацию его уже с грубейшими нарушениями: 30-метровые мостовые опоры строители решили оставить полыми. Что значительно увеличивает их шанс деформироваться.

Закончили строительство моста в 1970-м году, и стояло сооружение, которое никто не хотел вводить в эксплуатацию, более сорока лет: для автомобилистов мост открыли только в 1993-м. Автомобилей в приморской столице стало гораздо больше, и чтобы разгрузить дороги, тогдашний мэр, Виктор Черепков, решил всё-таки предоставить им злополучный мост. При этом официально его в эксплуатацию так и не ввели.  

В 2011 году на мосту хотели проводить аварийно-восстановительные работы, однако строительная экспертиза показала, что пациент скорее мёртв, чем жив: целесообразное объект демонтировать, чем восстанавливать. Даже масштабные ремонтные работы не могут гарантировать того, что мост не обрушится. 

Но денег в краевом бюджете на строительство нового мостового перехода не нашлось. Забрезжила надежда не реконструкцию Рудневского моста в преддверии Саммита АТЭС 2012, но в итоге средства, которые могли быть вложены в Рудневский мост, вложили в трассу Седанка-Патрокл. 

В 2018 году городская администрация во главе с Виталием Верекеенко пообещала всё-таки реконструировать мост и даже построить ему дублёра. Потом проблемный мост перешёл в наследство следующему мэру, Олегу Гуменюку. Тот пообещал, что в 2019 году мост отремонтируют, а в 2020 году – таки реконструируют. Но планы пока остаются планами, и Рудневский мост продолжает собирать пробки и ужасать автомобилистов.