DEITA.RU
DEITA.RU

Состояние дальневосточной энергетики огорчает Мишустина

Дальний Восток
Энергетика

Состояние дальневосточной энергетики огорчает Мишустина

Во время визита с инспекцией на Дальний Восток Михаил Мишустин остался недоволен состоянием местной системы энергоснабжения, которая не справляется с растущим потреблением ресурса, сообщает ИА DEITA.RU.

Прибыв на Камчатку, премьер-министр заявил, что энергосистема здесь разрознена, а генерирующие мощности изношены. Особенно председателя Правительства РФ возмутил тот факт, что в округе большие запасы природного газа, но две трети теплоэлектростанций работают на угле. На Камчатке из всех регионов ДФО уровень газификации наиболее приближен к среднероссийскому, но он всё равно очень низок. При этом энергопотребление в регионах округа растёт на фоне снижения его в остальных субъектах РФ.

Вопросам развития дальневосточной электроэнергетики и газификации было посвящено отдельное совещание. Правительственная делегация постановила, что объекты электрогенерации и магистральные сети здесь надо обновлять, развивать переработку газа. Ведь стабильное энергообеспечение нужно не только простым жителям, но и инвесторам, в том числе резидентам ТОР.

Мишустин призвал создавать новые перерабатывающие комплексы по новейшим технологиям, такие, как строящийся Амурский газоперерабатывающий завод. Который пока успел прославиться не только своими масштабами и передовыми технологиями, но и бунтом рабочих, заявивших, что они уже три месяца не видали зарплаты. Предъявлять претензии трудовые мигранты из Узбекистана решили радикальным способом – устроили суровый бунт в офисе компании-подрядчика, к усмирению пришлось привлекать ОМОН, некоторых протестующих задержали.

Инцидент на Амурском ГПЗ произошёл 13 июля. По факту бунта возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургал будет сидеть: суд принял решение

11 июля 2020, 11:05
Дальний Восток
Правосудие

Фургал будет сидеть: суд принял решение

Басманный районный суд Москвы отправил под арест на два месяца до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Обвиняют главу Хабаровского края в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Сергей Фургал вину в зале суда не признал.

По данным Следкома России, речь идет об убийстве в 2004 году предпринимателя Евгения Зори и в 2005 году Олега Булатова, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. Фигуранты дела дали показания на Сергея Фургала.

Возможно, показания на главу региона дал его бывший деловой партнер и депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков. В ноябре 2019 года Мистрюков и еще трое фигурантов были арестованы Басманным судом по этому делу об убийстве бизнесменов 15-летней давности.

По мнению Владимира Жириновского, задержание Сергея Фургала является большим политическим делом. Как считает лидер ЛДПР, задержание губернатора силовики провели некорректно, не обязательно было надевать наручники. По мнению Жириновского, Фургал преступником не является и никуда не сбежит. ЛДПР не будет исключать губернатора Хабаровского края из партии.