DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян будут спасать из-за границы только за деньги

В России
Общество
Туризм

Россиян будут спасать из-за границы только за деньги

Российским МИД выступил с инициативой перестать бесплатно помогать россиянам, которые оказались в трудном положении за рубежом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Ведомство готовиться вынести не общественное обсуждение проект постановления правительства, который делает подобную помощь платной.

Согласно предложению МИДа, возвращать на родину в случае угрозы жизни нужно лишь тех россиян, которые впоследствии будут готовы за это заплатить.

Отмечается, что на возврат затраченной на спасение суммы в рублях, которая будет заранее указана в акте о фактическом предоставлении помощи, будет даваться всего три месяца.

После оплаты всех понесённых российским государством расходов, документ, подтверждающий оплату, гражданам будет необходимо отправить в МИД по почте.

Если за это время спасённый не оплатит свою эвакуацию из-за границы, то в его отношении будет запущена процедура принудительного исполнения обязательств.

Ранее стало известно о том, что уже с 1 сентября авиасообщение с Россией могут восстановить сразу несколько государств из СНГ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы ждем под подъездом»: народные мстители ищут хама на Лексусе

27 июня 2020, 00:20
Жизнь
Общество
Приморье

«Мы ждем под подъездом»: народные мстители ищут хама на Лексусе

Резонанс ДТП с Ефремовым может повториться в Приморье: сын высокопоставленных людей может остаться безнаказанным 

Приморцев задел за живое поступок водителя Лексуса, унизившего облитых им людей накануне во Владивостоке. Не дождавшись извинений, люди объявили поиск автохама, чтобы преподать ему урок хороших манер, сообщает DEITA.RU.

В соцсетях активно обсуждают хамский поступок молодого человека, похваставшегося "мойкой лиц" приморцев в своем аккаунте в инстаграм. Как пишут пользователи, народные мстители уже вычислили его адрес проживания по номерам авто и отправились на рандеву. 

"Адрес его уже знаем, уже час ждём под его подъездом", " Кто последний в очереди умыть его лицо?"- пишут в соцсетях. 

Кроме того, приморцы утверждают, что машина хама оформлена на его мать, которая занимает высокопоставленную должность в силовых структурах или прокуратуре, и именно она, по словам людей, знакомых с ситуацией, отмазывала его в прошлом году, когда он запер людей в подъезде во время парада Победы, припарковав авто вплотную к дверям. Вызванная на место полиция тогда ничего не смогла сделать, жильцам пришлось пропустить парад и ждать автохама, который вместо извинений еще и оскорбил их в ответ. Как и сейчас - молодой человек опубликовал хамский ответ хейтерам и пропал с радаров. 

"Говорят, его мама работает где надо. Возможно поэтому полная безнаказанность", «На этот раз мамаша не отмажет», - пишут обозленные приморцы. 

«Приезжай к нам в СИЗО, научим как себя вести", "Кто его воспитал?! ", "Люди ждут возмездия."

К сожалению, все чаще представители богатых и власть имущих спекулируют своим положением и остаются безнаказанными, что вызывает справедливый гнев у россиян. Видимо, поэтому такой резонанс вызвала трагедия со смертельным ДТП Михаила Ефремова, который был пьян и все, что мог сказать после аварии, так это то, что денег у него море. Избежит ли он теперь справедливого наказания, пользуясь ими или связями, вопрос открытый и волнует миллионы соотечественников.