DEITA.RU
DEITA.RU

"Разгильдяйство и какое-то наваждение": Мишустин раскритиковал камчатскую больницу-долгострой

Дальний Восток
Общество
Здоровье

"Разгильдяйство и какое-то наваждение": Мишустин раскритиковал камчатскую больницу-долгострой

Камчатская краевая больница-долгострой рассердила премьер-министра Михаила Мишустина во время его визита на Дальний Восток во главе правительственной инспекции, сообщает ИА DEITA.RU. Политик назвал чрезмерно затянувшееся строительство разгильдяйством, за которое ему страшно.

Строительство главного долгостроя региона премьер пообещал взять на особый контроль по приезду обратно в Москву. Минфин и Минздрав должны «до конца разобраться по смете», контроль строительства будет осуществляться при участии Минстроя, вице-премьера Марата Хуснуллина и самого Мишустина. Стоимость строительства новой больницы приближается к 14 миллиардам рублей, с учётом дефицита регионального бюджета часть средств могут добавить из федеральной казны.

Мишустин припомнил и то, что некоторые подрядчики, привлекавшиеся к строительству, проявили вопиющую безалаберность, и то, что финансирование проекта в 2019 году урезали, и то, что разобраться с долгостроем велел сам Путин. «Это какое-то наваждение», - резюмировал премьер.

Строительство новой больницы откладывалось, начиналось и прекращалось несколько раз. Начать строительство хотели в далёком 2009 году, в итоге начали обсуждать проектирование в 2011 году, последний раз стройку заморозили в 2018-м, а в 2019-м получили нагоняй от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Сейчас губернатор Солодов рассчитывает проблемный объект достроить и пустить в эксплуатацию в 2023 году. Глава Камчатки рассчитывает, что в госпиталь, построенный и функционирующий по мировым стандартам, будут стекаться пациенты не только из региона, но и с Сахалина, Магадана и Приморья. Пока ситуация обратная – жители края предпочитают лечиться где угодно, только не в родном регионе.

Впрочем, лечить-то в регионе и некому. Апофеоз кадрового дефицита на Камчатке случился в пандемию коронавируса, когда в Петропавловске-Камчатском катастрофически не хватало бригад скорой помощи. После того, как часть медиков и водителей спецтранспорта слегли с «короной», на станции города осталось четыре бригады из восемнадцати. Помогать коллегам пришлось медикам Центра медицины катастроф.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Добычу нефти и газа приостанавливают на Сахалине

23 июля 2020, 08:45
Дальний Восток
Общество

Добычу нефти и газа приостанавливают на Сахалине

Тысячи сахалинцев не знают, что будет с их работой

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко устроил прямую линию по поводу приостановки добычи нефти и газа компанией «РН-Сахалинморнефтегаз», сообщает ИА DEITA.RU. 

Решение компании моментально лишает работы большую часть жителей Охинского и Ногликского районов. По словам главы островного региона, «Роснефть» обещает продумать занятость коллектива на период приблизительно в полтора года.

«Всем сотрудникам будет предложена работа на объектах, связанных с развитием сети», – сказал Лимаренко.

Но никаких точных решений зарплатного вопроса губернатор так и не назвал, а трудоустройство охранниками и уборщиками тоже формально исполняет обещание, пусть и не подходит квалифицированным специалистам.