DEITA.RU
DEITA.RU

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

Приморье
Транспорт

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

Мост возле посёлка Домашлино городского округа Фокино починили "народными методами", сооруженная конструкция поражает воображение и веселит и пугает приморцев.

В редакцию ИА DEITA.RU прислали фотографии моста, ремонта которого приморцы так ждали. Напомним, что для аварийного сооружения действовало ограничение по весу проезжающих транспортных средств в 15 тонн, движение осуществлялось по одной полосе. Мост попал в губернаторскую программу «139 мостов». В 2017 году мосту обещали планово-предупредительный ремонт, капитальный ремонт был запланирован на 2018 год. Но к 2020 году мостовое сооружение так и не рассталось со статусом аварийного.

И вот, наконец, дождались! На трассе Владивосток-Находка затеяли грандиозный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», и заодно решили подлатать несколько мостов на трассе.

Судя по качеству работ, в своё стандартное удручающее состояние мост вернётся совсем скоро: новые опоры аварийного моста состоят из деревянного каркаса, заполненного щебенкой. Возможно, в опоры ссыпали «отходы производства» после ремонта ближайших участков дороги. Крошка высыпается наружу.

Видимо, раз в назывании программы ремонта мостов не фигурируют безопасность и качество, то нечего и заморачиваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителям придётся поменять аптечки

7 августа 2020, 11:15
Авто
В России

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Российское министерство здравоохранения выступило за изменение состава аптечки в автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Медики предлагают добавить в неё две трёхслойные медицинские маски и ещё одну пару перчаток. Кроме этого, предлагается также убрать из комплекта слишком маленькие бинты.

Отмечается, что маски могут пригодиться автолюбителям для оказания первой медицинской помощи, а перчатки должны поспособствовать снижению риска заражения от пострадавшего.

В свою очередь небольшие бинты признаны неэффективными для оказания помощи при ДТП, т.к. они нужны лишь при незначительных повреждениях.

При этом, наличие в аптечке бинтов разных размеров может привести к потере драгоценного времени в условиях необходимости оказания помощи после аварии.

Взамен удалённых перевязочных средств в аптечку хотят добавить дополнительная упаковка стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров.