DEITA.RU
DEITA.RU

Можно ли ездить с необычными госномерами, рассказали в Сети

Авто
Лайфхак

Можно ли ездить с необычными госномерами, рассказали в Сети

Не всегда автолюбители хорошо знают законы, и этим пользуются недобросовестные сотрудники органов правопорядка. Один нюанс обрисует ИА DEITA.RU.

На дорогах можно увидеть всякое, в том числе – не совсем стандартные номера. И речь сейчас не о «квадратных» пластинах, которые не так давно разрешили на радость владельцам «японцев» и «ямериканцев». Имеются ввиду таблички привычной формы, только вот без российского триколора.

Сотрудники ГИБДД любят цеплять такие машины из потока, а потом пугать водителя карами либо за «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» (штраф 500 рублей), либо вовсе за «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок» (штраф 1500-2000 рублей).

Только вот вид номерной таблички регламентирует ничто иное, как ГОСТ Р 50577−93. И там черным по белому написано «допускается… изображение государственного флага». Требования такого нет, так что претензии инспекторов незаконны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-мэра Пушкарева вернули из колонии «домой»

15 мая 2020, 18:55
Общество
Приморье

Экс-мэра Пушкарева вернули из колонии «домой»

Осужденный за коррупцию бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев переведен из колонии в СИЗО, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил глава регионального ОНК Владимир Найдин, Пушкарев направлен в СИЗО во Владивостоке. Ранее с января он отбывал наказание в колонии в Спасском районе Приморья.

По словам правозащитника, Игорь Пушкарев чувствует себя нормально, но нуждается в витаминных добавках. Он просит общественные организации решить этот вопрос. В ближайшее время, если закон это позволяет, Пушкарев получит пищевые добавки.

Сообщается, что перевод во Владивосток связан с продолжением действий по уголовному делу.

Так, экс-мэра подозревают в сговоре по факту хищения 50 миллионов из бюджета города при ремонте автобусов. Муниципальный транспорт был закуплен без конкурса, и к ремонту техники Пушкарев допустил только одну организацию, которая была непосредственно связана с бывшим мэром. Эта компания "вытянула" из бюджета еще 54 миллиона. Дело возбуждено по факту нарушения, ответственные лица устанавливаются.

Ранее ИА DEITA.RU писало о том, что администрация времен Пушкарева заключила контракт на поставку новеньких автобусов. А компания ООО «Флагман-Авто» единственная имела право ремонтировать MANы, а они, как назло, стали часто ломаться, и к моменту аудиторской проверки предприятия в 2018 году на ходу была лишь половина купленного мэрией автопарка. Источники агентства, знакомые с ситуацией, поговаривали, что ремонтное предприятие загнало ВПОПАТ в огромные долги, поставив на грань банкротства. Предполагая даже, что автобусы, вероятно, закупались не для того, чтобы на них ездить, а для того, чтобы их ломать.

Напомним, Пушкарев был мэром города с 2008 по 2017 год. Он был арестован 1 июня 2016 года. Через 23 дня следователи задержали и его брата Андрея. Вскоре был взят и третий фигурант - экс-глава МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Кроме того, по версии следствия, Пушкарев организовал помощь подконтрольным ему предприятиям во взятии тендеров на работы по благоустройству Владивостока. Общую сумму взяток оценивают в 75 миллионов рублей.

 В прошлом году Тверской суд Москвы назначил Пушкареву наказание - 15 лет тюрьмы и штраф в 500 миллионов рублей.

Между тем, бывший мэр упорно доказывает свою непричастность к уголовным преступлением и исключительно благие намерения. В городе у Пушкарева масса сторонников, считающих его обвинение несправедливым.