DEITA.RU
DEITA.RU

Строительная техника протаранила торговый центр в Приморье, есть пострадавшие

Приморье
Происшествия

Строительная техника протаранила торговый центр в Приморье, есть пострадавшие

В Большом Камне произошло серьезное ДТП с участием подъёмного крана. Строительная машина протаранила жилое многоэтажное здание по адресу Гагарина, 49, в котором расположен ТЦ «Современник».

Как сообщили в редакцию ИА DEITA.RU читатели, кран сорвало с ручника. Водитель в это время в кабине отсутствовал. Заметив «восстание машины», он попытался догнать её, но манёвр не удался, рабочего зажало между краном и легковым автомобилем на дороге.

«Кран въехал в бывший магазин «Плюшкин», там сейчас ремонт делают. Мы от грохота повыскакивали на улицу, думали, здание рушится!» - рассказала одна из сотрудниц торгового центра.

Рабочий выжил, но ему потребовалась помощь медиков, на место аварии прибыла бригада скорой помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатным питанием школьников обеспечат с 1 сентября

16 февраля 2020, 22:36
Общество
Образование
В России

Бесплатным питанием школьников обеспечат с 1 сентября

С 1 сентября 2020 года всех учащихся начальной школы, независимо от материального положения семьи, бесплатно обеспечат горячим завтраком или обедом, сообщает ИА DEITA.RU.

Планируется, что в третьем чтении закон будет рассмотрен 18 февраля, а с началом нового учебного года родители младшеклассников уже не будут переживать, поел ли ребёнок на перемене или штудирует школьную программу натощак.

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию заявил, что бесплатное горячее питание школьники начальных классов в школах, технически готовых к этому, начнут получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.

«Непросто далось. Все были против!», - заявил Владимир Путин, беседуя с участниками рабочей группы по изменению Конституции.

Согласно им, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Кормить их будут за счёт федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов.