DEITA.RU
DEITA.RU

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

В России
Экономика

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

Независимый топливный союз предложил увеличить льготы для поставок топлива в регионы Дальневосточного Федерального округа, а также отменить запрет на его импорт в Россию и понизить ставку НДС для дальневосточных предприятий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данные предложения уже направлены организацией в Минфин, Минэнерго, Минвостокразвития и ФАС, а также региональным органам власти.

По мнению представителей НТС, данные меры позволять обеспечить экономические условия для стабилизации цен на бензин и дизель в регионах ДФО.

Отмечается, что одной из главных причин роста цен на топливо является отсутствие конкуренции в опте, что приводит к реализации горючего на Дальнем Востоке по ценам, значительно превышающим среднероссийские.

При этом, как считают специалисты, высокая цена в оптовом сегменте подталкивает вверх и розничные цены, что неблагоприятно сказывается на потреблении.

Также, эксперты уверяют чиновников в том, что любые налоговые льготы, включая понижение ставки НДС, могут быть полезны для снижения стоимости бензина и дизеля на заправках ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин вводит двойные зарплаты для Росгвардии и полиции

27 января 2020, 09:41
Общество
В России

Мишустин вводит двойные зарплаты для Росгвардии и полиции

Новый премьер-министр России усиливает внутренние войска в столицах, сообщает DEITA.RU.  

Михаил Мишустин подписал постановление, устанавливающее ежемесячные надбавки к окладам. До 100% от зарплаты дополнительно смогут получать сотрудники Росгвардии и МВД за «выполнение особо важных задач».

Примечательно, что такие найдутся только в Москве и области, а также северной столице и Ленинградской области – именно на эти субъекты распространяется действие документа премьера.

Размер бонуса будет определяться «сложностью, объемом и важностью выполняемых задач». Порядок выплаты установят лично начальники вышеуказанных ведомств: глава МВД Владимир Колокольцев и главком войсками нацгвардии Виктор Золотов.

Как заявили в правительстве, это решение повысит уровень соцзащищенности сотрудников правопорядка. Отметим, что в конце прошлого года расходы на статью «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличились до 21,7 миллиарда рублей.

Светлана Алеутская