DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

В России
Деньги
Туризм

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

Около четырёх миллионов россиян рискуют стать «невыездными», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Покинуть страну им не дадут долги, которые они могли накопить по самым разным статьям платежей: ЖКХ, ГИБДД, алименты, кредиты, штрафы, пени и т.д.

Об этом говорят данные Федеральной службы судебных приставов. Как отметили в ведомстве, количество должников в сравнении с прошлым годом выросло на 10,1%.

Также возросло и количество судебных постановлений о взыскании долгов: на 1 июля у приставов в работе было уже почти 14 миллионов дел злостных неплательщиков.

По мнению экспертов, большой объём просрочки разного рода штрафов и оплаты за ЖКХ связан с тем, что во время пандемии огромная часть россиян была вынуждена экономить буквально на всём свои деньги.

Кроме этого, как отмечают коллекторы, запрет на возможность выехать за рубеж перестал волновать россиян, т.к. во время пандемии это всё равно невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Хазин прокомментировал распад Украины

13 марта 2020, 09:31
Политика
Общество
В Мире

Михаил Хазин прокомментировал распад Украины

Экономист Михаил Хазин прогнозирует распад Украины и тяжелый финансовый кризис, сообщает ИА DEITA.RU

В интервью изданию LIFE он делится пессимистичным прогнозом относительно соседа. Как отмечает Хазин, мировая экономика находится в стадии падения уже больше десяти лет, и лишь масштабная денежная эмиссия позволяет ей держаться на плаву.

По его словам, Белоруссия из кризиса выбраться сможет, если не будет «выпендриваться».

Но Украине Хазин в будущем пророчит не просто экономическое деление, но и деление территориальное. На ее просторах появится несколько новых стран, которые будут утянуты в разные экономические блоки.

Так, западная Украина будет продолжать двигаться в Европу, а Восточная станет частью Евразийского экономического блока. Правительство страны некомпетентно в вопросах экономики, и она держится за счет приватизации и создания финансовых пирамид, которые в любой момент могут рухнуть.

Другой эксперт, Александр Роджерс, и вовсе говорит, что идеальным выходом для Украины был бы дефолт, но Джордж Сорос и его соратники такой сценарий не поддержат.

Прибыль будут выжимать до последнего. Дефолт же, хоть и болезненная процедура, но она позволит «перегрузиться» и хотя бы на время освободиться от долговых обязательств и буквально начать все с начала.

Уже сейчас, по словам экспертов, страна не может поддерживать даже текущий уровень жизни. А уже осенью ей прогнозируют глубокий кризис, который может спровоцировать новый виток войны на Донбассе. И на эту войну недальновидные украинские политики смогут спихнуть свое головотяпство.

Отметим, с 9 марта в России начался серьезный кризис валюты и нефти. Черное золото упало в цене из-за выхода России из соглашения с ОПЕК, и это спровоцировало рост курса до 75 рублей за доллар и 85 - за евро. 

Многие связывают это с деятельностью Игоря Сечина, однако «Роснефть» эти обвинения отвергает, объясняя случившееся отсутствием выбора у нефтяников - условия саудитов были неприемлемыми.

Украинская сторона потирает руки, наблюдая за пике российской экономической сферы. Однако эксперты уверяют: радоваться осталось недолго, и Незалежная будет следующей в цепочке подвергшихся удару стран.