DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионам россиян запретили выезд за границу

В России
Общество
Туризм

Миллионам россиян запретили выезд за границу

Пандемия увеличила количество должников среди россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

По сравнению с прошлым годом, на 10% выросло количество россиян, которых не выпустят за границу из-за невыплаченной задолженности. Теперь их почти четыре миллиона. Люди не выплачивают штрафы ГИБДД, алименты, кредиты и коммунальные платежи, пишут «Известия». Эксперты связывают это с антикоронавирусными ограничениями, которые подкосили платежеспособность множества россиян.

«Наибольшее количество постановлений о взыскании алиментов отмечено в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях. По штрафам ГИБДД – в Москве и Подмосковье», – информируют в Федеральной службе судебных приставов.

У ведомства заметно добавилось работы, так как суды стали активнее выдавать постановления о взыскании долгов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

5 февраля 2020, 10:21
Происшествия
Приморье

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

Прокуратура Владивостока утвердила обвинение против местного жителя, который, будучи нетрезвым, врезался в автобусную остановку, по неосторожности тем самым убив человека, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, в апреле прошлого года мужчина ехал в районе Русской улицы, сильно превысив скорость. Когда ему навстречу выехал другой автомобиль, шофер не сумел вовремя затормозить и решил совершить опасный маневр. Он резко развернулся и вылетел на тротуар, резко влетев в автобусную остановку, на которой стояли люди. Конструкция обрушилась прямо на головы ожидающих. Одна из женщин не успела среагировать и ее придавило частью остановки.

Медики увезли пострадавшую, но спасти не сумели – женщина погибла от многочисленных травм.

Позже выяснилось, что виновник ДТП сел за руль пьяным.

Сейчас дело отправлено для рассмотрения в суде.