DEITA.RU
DEITA.RU

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

В России
Дети
Образование

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

Проводить ли традиционную линейку в первый день нового учебного года, субъекты России будут решать самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минпросвещения приняли такое решение, исходя из того, что на местах лучше видна текущая эпидемиологическая обстановка. Если часть регионов предпочтет отменить праздничное мероприятие, ведомство планирует придумать альтернативный способ сохранить атмосферу особенного дня, пишет ТАСС.

«Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел», – заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Также министр отметил, что в обычную дату, 1 сентября, стартует 2020-2021 учебный год. Образование возвращается к очному формату, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

8 июля 2020, 12:20
В Мире
Общество
Армия

Сатановский заявил о неизбежности новой мировой войны с участием России

Россия обязательно схлестнётся в объединённым западом в лице США и Европы в будущем, заявил известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире программы на радиостанции «Вести FM», эксперт обозначил места политической напряжённости, которые могут послужить плацдармами для военного конфликта России со странами НАТО. В первую очередь, по мнению Сатановского, такой точной по объективным причинам можно считать Восточную Европу. Именно здесь сконцентрированы интересы ведущих геополитических игроков данного региона.

Речь идёт не только об Украине, Молдове или странах Прибалтики, но и о Румынии. За последние несколько лет в этом месте уже возникли предпосылки для будущей конфронтации России и запада, которая грозит перерасти в полномасштабную мировую войну. Её причиной станут многолетние накопившиеся противоречия, которые так и не удалось решить дипломатическими методами.

Признаками подготовки к подобным событиям Сатановский называет появление в европейских странах русофобских настроений, которые становятся формальным поводом для объединения больших людских масс в общественные движения и даже политические партии. Подобная накачка населения напоминает печально известные события 20-х и 30-х годов прошлого века в Германии, которые закончились к приходу к власти фашистов, возглавивших военный поход на Россию.

Учитывая серьёзность данных процессов, их управляемость и большие финансовые ресурсы, направленные на их поддержание, Сатановский выражает убеждённость в том, что избежать новой мировой войны будет практически невозможно.

Ранее подобную точку зрения выражал и Анатолий Вассерман, утверждая, что пандемии закончится масштабным военным конфликтом.