DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев приглашают на курсы поваров

Образование
Приморье

Приморцев приглашают на курсы поваров

Жителей Приморья приглашают на бесплатные курсы поваров, которые организует центр «Мой бизнес», сообщает ИА DEITA.RU. После прохождения курса участники будут сразу же трудоустроены на предприятия.

Первые занятия начнутся в сентябре и будут проходить на базе ВГУЭС. После обучения они смогут работать в лучших ресторанных сетях Владивостока.

По словам вице-губернатора Константина Шестакова, программа разработана по поручению губернатора. На данный момент это будет пилотный проект, направление выбрано неслучайно.

«Сфера общественного питания, гастрономии и гостеприимства активно развивается, а для качественного сервиса нужны квалифицированные кадры», - подчеркнул вице-губернатор Константин Шестаков.

Предполагается, что приморцы смогут выбрать из двух программ обучения. После первой краткосрочной они уже смогут работать. Для участия необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа ВГУЭС и после пройти собеседование с шеф-поварами.

Вторая программа рассчитана на выпускников средней школы. На нее будет зачислено минимум 75 человек, после окончания курсов ребята получат диплом о среднем профессиональном образовании.

Как отмечают сами участники бизнеса, на курсах будут не только учить готовить, но расскажут о философии поварского искусства. Часть курса будут читать шеф-повары, менеджеры крупных ресторанов.

К примеру, основатель ресторана «Супра» Илья Сухих расскажет на курсе об экономике ресторана, о впечатлениях и идеологии гостеприимства.

Отметим, что курс «Кадры для бизнеса. Рестораны» будет реализован в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

16 сентября 2020, 01:15
Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

Если вы открыли этот материал, вряд ли вы относитесь к тому небольшому проценту россиян, которому не важно, сколько платить за жилищно-коммунальные услуги. Как можно попробовать сэкономить на этой статье расходов, подскажет ИА DEITA.RU.

Предупредим сразу: это не то дело, что делается в одиночку. Нужны домовой совет, ТСЖ и так далее, в общем, нужен коллектив людей, которые не хотят терять деньги впустую и готовы потратить на это немного времени и усилий. Суть – в коллективном заработке на общем имуществе.

На крыше можно разрешить установить антенну, в холле – повесить оборудование для распределения интернета, технический этаж – сдать под тренажерный зал. Всем этим общедомовым имуществом имеют право распоряжаться все собственники, просто так прийти и воспользоваться площадями никто не может. И доход удобно пустить на общедомовые нужды, благоустройство, капремонт. Не тратя на это «из своих».